Подскажите в ремонте с SHARP
Автор Сообщение
:tyz Не на форуме
Ветеран

Подскажите в ремонте с SHARP / 16-11-2014 23:54
Приветствую всех.
В 2011 ом году приобрел SHARP LC-46LE810EV
Исправно служил мне до этого времени.
Подключено к нему было: дюна по шдми, антенный кабель и ресивер по тюльпану.
Телевизор с кабелем без заземления. Но в розетках оно есть.
Вечером смотрел кабельное и по экрану пошли полосы, типа старого кино. После чего телевизор перезагрузился, показал картинку и снова пошли полосы.
Потом он снова перезагрузился и экран полностью потух.
Светит только индикатор со следующей частотой мигания: вначале светит постоянно на протяжении примерно 20 секунд, потом мигнет один раз и снова светит примерно 20 секунд и так 4 раза. Далее три раза мигает и две секунды нет и так до бесконечности. (Режим блокировки. Нагуглил)
Скачков напряжения в доме небыло, иначе бы я видел по микроволновке например..

Отдал знакомому мастеру, тот там в нем что-то "грел - паял" и усилил блок питания. Сказал что второй раз телевизор такого не переживет и прийдется заказывать плату (мамку вроде) новую, а она стоит около 300 долларов.
Телевизор после этого ремонта стал включаться с пульта с задержкой в 4 секунды но работал. По истечению примерно месяца ситуация повторилась.

На этот раз я отвез другому мастеру.
Тот перепаял там парочку транзисторов и еще что-то, тестировал его четыре дня, отзвонился мне и я забрал. У него он проверялся на все выходы и антенну обычную, комнатную, стоя на подставке.

Приехав домой я его повесил на стену, посмотрел фильм длительностью 2 часа и снова пошли те же полосы по экрану. Телевизор был подключен к сетевому фильтру АРС как и другая техника кинотеатра.
Перед началом просмотра есть следующие наблюдения, что ресивер почему то ушел в режим блокировки на некоторое время, хотя в нем все правильно подключено! Больше небыло никаких происшествий на протяжении двух часов.
Сейчас у телевизора тоже поведение с индикатором как описано выше.
Что мы пробовали делать с мастером в телефонном режиме:
1) я пробовал подключить его с заземлением, присоеденив один конец провода к земле в розетке и другой к корпусу.
2) была версия что вдруг есть микро трещина на платах и когда он висит то это нарушает там контакт, после чего ТВ снял и поставил на подставку - ничего.
3) грешить на антенный кабель, замерив в нем напряжение, тестер показал абсолютный 0 !

Какие буду идеи или может кто уже сталкивался с этой проблемой??
По деньгам ремонт выносит очень, молчу уже про нервы.. ((
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Подскажите в ремонте с SHARP - :tyz - 16-11-2014 23:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS