Началось плановое отключения света
Автор Сообщение
dmityan Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 22:20
Девять страниц уже комментариями исписали, а ни одного конкретного до сих пор нет. Позвольте мне уж мне тогда высказаться, тем более что за десять лет занятий углем и энергетикой, пришлось лично столкнуться почти со всеми заинтересованными лицами, начиная от правых рук позорно бежавших и заканчивая нынешними, спокойно сидящими в Министерстве.

На данный момент ситуация в энергетике критическая. Потому что никто никогда не предполагал, что возможны такие ломки в системе обеспечения, когда 90% ресурсной базы низколетучей группы углей (тощие и антрациты) окажется за пределами зоны досягаемости. А когда блоки электростанций строились, они проектировались под четкую ресурсную базу и если там должен быть антрацит, то павлоградские или лисичанские угли там сжигаться не могут. Во вложении картинка по состоянию блоков и складов на данный момент. Крайний левый столбец -- наличие на складах сейчас. По Змиевской вы видите 8,7 тыс тонн и кучу красных квадратиков -- там банально нечем топить. И когда в энергосистеме по утрам и вечерам идет резкий рост потребления, гидро- и атомные электростанции не в состоянии сгладить этот горб, начинаются отключения. По другим ТЭС склады еще не на полном нуле, но превентивные отключения для экономии тоже начались.

Прекрасно зная эту тяжелую ситуацию 21 ноября РЖД полностью прекратило отгрузки угля (в том числе на 100% проплаченного) в Украину. Без объяснения причин. По слухам из вторых рук, мораторий планируют продлить до 15 января. Нас тупо пытаются склонить закупить уголь у псевдо-государственных образований и тем самым, де-факто, согласиться с их государственностью. Думаю, что со времен школы никто из нас не шел на поводу у борзой шпаны, поэтому я очень-очень всех прошу во имя общего будущего блага ограничить энергопотребление. Каждый сэкономленный вами киловатт дает стране 350 граммов угля. Откажитесь от биампинга, поставьте на полку усилители А-класса, замените лампочки на энергосберегающие. Тут ведь почти все люди обеспеченные, которые ежемесячно потребляют хорошо так за 200 кВт. Поддержите страну, отложите излишества на полгода.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , arcam , AngeL , Serpens , Ujik_ , Yuri S , zmax , doom , Super.f88 , Pavel V , trampp1979 , petr.solo1223 , norrest , Roulss , t.800 , Antidevaytyi , novack , Gravy

Сообщения в этой теме
RE: Началось плановое отключения света - dmityan - 04-12-2014 22:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS