Началось плановое отключения света
|
Автор |
Сообщение |
dmityan
Ветеран
|
RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 23:15
(04-12-2014 22:53)AngeL писал(а): И в догонку на тему электричества.
Скажу про Днепр. Рассказывать, кому принадлежит "Днепроблэнерго" я думаю не надо, группа "ДТЭК" известна. И это монополист практически по всей Украине.
У друга моего сгорел холодильник и ЖК на кухне, поздно спохватился, в сети было около 180 вольт.
Пробовал ругаться/жаловаться/судиться с ними. Договор же есть, официальный. Есть государственные нормы.
Бо-ро-да. В суде просто рассмеялись.
Вот так и живём. А потом напрашивается логичный и довольно правильный вопрос - а зачем мы платим налоги государству? Дело не в "Днепроблэнерго". Если бы на его месте была любая другая контора, ситуация оказалась бы точно такой же. Проблема в параличе правовой системы, в таких условиях любой капитал будет пользоваться всеми возможностями, чтобы не терять денег. ДТЭКу еще надо отдать должное, что в условиях многомиллиардных убытков они выполняют социальные обязательства перед своими работниками и делают все возможное для восстановления разрушенных энергосетей. Многие другие на их месте этого бы не сделали.
Если есть вопросы и претензии к государству -- надо их задавать и требовать ответа. И со временем, через несколько итераций смен властьимущих, будет какой-то эффект. Демократия -- это ежедневная тяжелая работа, не надо об этом забывать
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Началось плановое отключения света - dmityan - 04-12-2014 23:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|