Кинофантастика
|
Автор |
Сообщение |
Yarilo
Ветеран
|
RE: Кинофантастика / 07-12-2014 10:13
(05-12-2014 13:33)rostian писал(а): Формат (16:9,2.35:1) зависит не от размера экрана в кинотеатре, а от того как фильм снят. Сейчас большинство фильмов снимается размером кадра соотношением 2.35:1. Это зависит, как я понимаю, от используемой при съемках камеры. Я, как-бы, в курсе. Плюс сниматься фильмы могут на одну камеру (покрывающую намного больший кадр, чем 2.35:1), а уже нарезаться под прокат в разных форматах.Суть в том, что в обычном кинотеатре фильмы, которые снимают под показ в IMAX (и тут как раз чаще всего 16:9, 4:3 я видел пока только в некоторых эпизодах Interstellar), идут обрезанными сверху-снизу. А вот в планете-кино эти фильмы можно посмотреть "в полный рост", если по какой-то причине они крутятся не в IMAX-зале. Я вообще формат 2.35:1 не особо жалую (и дома, и в кинотеатре), сильно уж узкий в высоту.
(05-12-2014 13:33)rostian писал(а): Не знаю как у вас, у нас во Львове у меня есть серьезные претензии к качеству видеооборудования в кинозале ИМАКС.
Есть подозрение, что сильно на нем поэкономили.... Меня наш IMAX устраивает. Я, конечно, знаю людей с фразами "После канадского IMAX в нашу подделку я ни ногой", но то такое, я такой позиции не понимаю. В любом случае, киевский и харьковский IMAX-ы - это лучшие залы, где я смотрел кино в Украине.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кинофантастика - Yarilo - 07-12-2014 10:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|