(11-12-2014 09:44)pleven писал(а): ...Ну не люблю я женский вокал,блюз и слащавый саксофон.
подумал что надо что нибудь вложить для разрядки:
.youtube.com/watch?v=w3qqgVFnPoE
ну, если Арчи Шепп - слащавый саксофон, а Амина Клодина Майерс - слащавый женский вокал, то я дико удивляюсь, что именно Вы привели в пример Ананду Шанкара с действительно совершенно слащавым прилизанным ситаром и почти нью-эйджевским сопровождением. это типичный индийско-американский поп-инструментал и к джазу или даже фьюжн отношения имеет очень мало... чисто символически.
я очень люблю индо-пакистанский фьюжн, начиная с того, что делал на гастролях в США и Европе еще Рави Шанкар, и затем, через Шакти к Гарбареку с пакистанцами (известный альбом Ragas & Sagas)... и давно вижу, что в этом стиле очень, очень много расплодилось в последнее время просто красивенькой пустоватой музычки... особенно нью-эйдж этим грешит. неинтересная музыка. и Ананда Шанкар из этой же когорты.
а если уж говорить о настоящем индо-пакистанском фьюжн, то надо слушать что-то вот такое:
это полный улет... я такую музыку могу теоретически часами слушать... жалко, времени нет.