Утепление лоджии.
Автор Сообщение
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Утепление лоджии. / 14-12-2014 16:05
Этой осенью утеплял дома два балкона, вышло не дорого и тепло. Конечно есть много материалов и способов утеплить лоджию и много споров на эту тему. Я сделал так.
Полностью заделал все швы на балконе, лучше не пеной, я взял замешал клей для плитки он у меня остался от ремонта на даче, им лучше заделывать швы чем цементом обычным. Потом можно обработать стены антигрибковым средством, потому как точка росы в любом случае будет и может появится грибок. Потом купил плиты Техноплекс брал вот тут http://stroycom-agro.com.ua/tovar/870.html я брал толщиной 30 мм., меньше не берите, можно больше, если размеры лоджии позволяют, только просите что бы дали серого цвета, не рыжие, серые плотнее. Потом крепите плиты на стены и потолок с помощью зонтиков. Только плитами обшивают те стены которые выходят на улицу, те что с квартиры не ошиваются, они должны выделять тепло с квартиры на лоджию. Потом задуваете все стыки между плитами пеной и крепите на плиты пленку паробарьер, его брал тоже по ссылке та что выше, обошелся рулон 50м 240 грн. толщиной 2 мм. крепить его можно специальными кнопками, я крепил строительным степлером. Потом стыки паробарьера проклееваете алюминиевым армированным скотчем, он есть в эпицентре стоит примерно 100 грн. Потом прикрепил по периметру планки на стенки и потолок толщиной 30 мм. и обшил деревянной вагонкой. Пол тоже сделал деревянный, прикрепил анкерами бруски уложил между ними Техноплекс задул пеной стыки и положил половую доску 35 мм. Правда похолодало и не успел ничем покрыть пол и вагонку, ну это весной сделаю. Если есть вопросы, задавайте. На счет окон, не спешите менять, я не думаю, что они у Вас уж такие плохие, тем более это сейчас дорого менять, для начала вызовите мастера который Вам их отрегулирует, это стоит не дорого, я так и сделал.

(Отредактировал 14-12-2014 в 16:13 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , triolan64 , u911 , Boostaddict

Сообщения в этой теме
RE: Утепление лоджии. - Sergeyy - 14-12-2014 16:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS