|
|
Последний LP-альбом, который я купил
|
| Автор |
Сообщение |
bobbox
Ветеран

|
RE: Последний LP-альбом, который я купил / 02-03-2015 21:08
(02-03-2015 20:33)Michel_hammer писал(а): А откуда такая уверенность, что ...
японские пластинки звучат как бы шикарнее оригинальных Английских, например, потому, что на них просто накручено частот...
Есть где-то такая информация? прочитав таке -
Еще звук отличался.
Разница у изданий одногодок - в разных цепях коррекции, практикуемых разными компаниями в разных странах. RIAA был отнюдь не универсальным стандартом - США и СК достигли уравниловки только к середине 70х, а Европа увлекалась CCIR 56 до середины 80х (восточная - пока пластинки делала). Однако коррекция осуществлялась при подготовке мастер-ленты, а не нарезки матрицы, поэтому при изданиях за морями она могла и не меняться (а то и меняться во что-то непредсказуемое). Так же где-то любили добавлять ревер, где-то фильтровали/убирали/добавляли басы, где-то компрессировали фонограмму, где-то вообще меняли каналы местами. Полный произвол - особенно если исполнитель/продюсер далеко и не может проконтролировать процесс.
При переизданиях могли случаться ремастеринги, или подгоняли коррекцию старой записи к RIAA, или просто мастер-лента деградировала и над ней брались колдовать. Так что звук мог меняться уже вскоре после первоиздания. А в 90е уже пошли сплошные цифровые ремастеринги - там уже не до нюансов.
О пластиночной массе я вообще лучше промолчу.
(Отредактировал 02-03-2015 в 21:45 bobbox.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Последний LP-альбом, который я купил - bobbox - 02-03-2015 21:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|