gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 11-03-2015 15:56
(11-03-2015 15:19)vladimir947 писал(а): Евгений- Во первых я Вам завидую (белой завистью) что можете слушать даже нравившиеся композиции в плохом качестве.Я к сожалению так не могу.Абсолютно другое восприятие одной и той же композиции в зависимости от качества ее записи. Даже в дороге ежедневно как минимум это 1.5 часа слушаю только в формате WAW. понимаете, Владимир, я начинал слушать музыку на советской радиоле "Riga" и советских же (ну, "демократических") пластинках... это длилось довольно долго, так как первый свой магнитофон (катушечный, кажется, Юпитер... забыл... ) с виниловым проигрывателем "Вега" и усилком "Одиссей" я приобрел только уже учась в институте. з
а записи приходилось делать всякие разные - и с дисков и с черт знает каких магнитофонных копий - и, можете верить, можете не верить... но мне было практически почти фиолетово, в каком качестве слушать понравившуюся музыку! более того, я активно не любил винилы за их потрескивание и шипение (эти звуковые артефакты мне мешали именно как нарушение музыкального СОДЕРЖАНИЯ, а не качества)... и с огромным удовольствием в свое время перешел сначала на кассеты - в особенности хром и металл (у меня до сих пор стоит кассеттная дека Technics RS-AZ7 - я предпочитал переписывать винил на хорошую кассету, а потом слушать - при записи щелчки сглаживались, а мягкое шипение магнитофонного тракта почему-то не раздражало, и, что самое ценное - магнитофон воспроизводил ЛЮБУЮ музыку совершенно одинаково с отменным динамическим диапазоном на почти любой громкости), а потом уж на CD.
вот она - бывшая любимая игрушка!
почему такое длинное описание - да к тому, что наверное, мои уши были изначально "воспитаны" на восприятие именно музыкального материала ВОПРЕКИ любому качеству... так и осталось.
(11-03-2015 15:19)vladimir947 писал(а): Тембров в моей аппаратуре нет, считаю что они абсолютно не нужны.Правда на некоторых записях(очень редко) включаю SW.,при этом понимаю что это припудривание.Во вторых меломан и аудиофил это как белый и черный цвет.Вы много видели абсолютно белый или абсолютно черный?В большинстве случаев это серый который ближе к первому или второму.Также и с любителями музыки,не исключаю что есть исключения из этого правила.Себя и Вас не отношу ни к первой не ко второй категории.Мы где то между первым и вторым кто куда ближе.А Вы опять лукавите и аппаратура у вас не совковая и наушники приличные.Думаю что и плеер не плохой. аппаратура у меня уже не совковая, но только по той причине, что совковая очень уж капризная была и неодинаково воспроизводила разную музыку - приходилось все время и тембра крутить, и даже эквалайзер покупать... все это меня достало и я в итоге приобрел в середине 90-х после длительных консультаций самый-самый нейтральный по звучанию комплект за приемлемую для меня цену... ресивер и CD-плейер Harman Kardon довольно-таки средненького уровня и полочные колонки JBL среднего размера (не мелкие). и, если честно, я даже не помню их точные индексы (в отличие от магнитофона) - и я не слежу за новинками аудио техники вообще...
и, знаете, улучшать систему решился только один раз - несколько лет назад прикупил наушники AKG... тоже не из дорогих (160 $) - и надеюсь пользоваться всем этим в таком виде, пока что-нибудь (тьфу-тьфу-тьфу, не хотелось бы) не загнется.
тембрами я тоже практически не пользуюсь, за исключением случаев, когда слушаю старые архивные записи, особенно сделанные "без электричества" - они совсем уж "зарезанные"....
с аудиофилами доводилось общаться вплотную много... одно время ходил к знакомому в салон хай-эндовской аппаратуры почти каждую неделю на прослушивание - и больше всего меня бесило знаете что - то, что он был категорически против, чтобы я ставил на его драгоценную аппаратуру свои не-фирменные диски... и то, что о музыке с ним разговаривать было бесполезно, потому что для чела все записи, которые по его мнению плохо звучали, просто не существовали как класс. вот, сабж был ЧИСТОЙ воды аудиофилом... а Вы говорите - черных и белых не бывает...
(Отредактировал 11-03-2015 в 16:12 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 11-03-2015 15:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|