gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 11-03-2015 21:58
(11-03-2015 20:24)element писал(а): Евгений,я тоже прошёл не маленький путь в процессе ознакомления с "музыкальными консервами":D.Приобщался в школе к записям the Beatles на магнитофоне "Романтик"(не своём).А потом-пластинки..... и отечественные и импортные.И никогда шипение(даже эффекта такого от пластинки не наблюдал) не мешало прослушиванию.А вот помехи от царапин..... -это да,...такое имеет место быть.Но здесь-другое..... .Это не моё высказывание,но поддерживаю его на 500%:"...к помехам от дорожки виниловой пластинки привыкаешь быстрее,чем к немой паузе компакт диска...". вот видите, какие люди все разные!
по поводу отсутствия у Вас шипения на пластинках - это Вы похоже, слушали только "фирму"... потому что на винилах от Мелодии или польских дисках этого шипения (причем такого неравномерного, непредсказуемого) было навалом... а на попиленных пластинках так я уж ваще молчу, что там творилось в паузах и тихих местах (и не только в паузах).
я к таким помехам не в виде "белого шума" был и остаюсь чрезвычайно чувствительным - мне они мешают слушать музыку на самом деле - гораздо больше, чем какие-то там неравномерности АЧХ. посему тишину в паузах компакт-диска сразу же "благословил" и ей наслаждался...
(11-03-2015 20:24)element писал(а): А *тональный баланс*-это правильное соотношение в фонограмме,музыкальных мощностей используемых музыкальных инструментов.А так же-тембральный баланс.Это когда (к примеру)-скрипка слышится скрипкой,а не виолончелью и наоборот.Что в цифровой записи довольно трудно достичь(тут со мной могут поспорить) Ваш "тональный баланс" - это имхо правильно выстроенный в записи динамический диапазон... ну и, соответственно, правильно воспроизведенный, что есть совершенно другая задача.
а чтобы скрипка в цифровой записи зазвучала виолончелью... ну, блин, я уж и не знаю, как и на чем это записывать надо! и на чем воспроизводить... это ж даже в lossy-форматах, правильно настроенных с хорошим битрейтом, и то такого не наблюдается.
я много читал о разных "жестких" высших гармониках искажений, "вылазящих на свет" при цифровой записи и воспроизведении в старом формате 44/16, и о некоем в противоположность цифровому "теплому" звуку аналога... ну, значит, у меня уши по-другому устроены - мне больше нравится чистый холодный цифровой звук, чем "теплый", но грязноватый на мой слух аналоговый. я ведь и концертное звучание недолюбливаю. предпочитаю студийные записи.
и вообще предлагаю эту дискуссию дальше не развивать - я ведь понимаю, что здесь сайт аудиофилов, у которых пристрастия и требования именно к звуку и его наполнению весьма высоки.
у меня требования высоки лишь к МУЗЫКАЛЬНОМУ СОДЕРЖАНИЮ этого звука... разумеется, я тоже не люблю "криминально" плохое звучание, но мои личные запросы качества распространяются лишь на достаточно четкую детализацию и равномерность звучания - и всё!
вот такой я неприхотливый... агитировать вас всех в свою пользу не собираюсь, ну и вы уж смиритесь с тем, что есть такие "всеядные", как я... 
----------------------------------------------------------
вдогонку к сказанному - специально решил переслушать в цифровой записи что-нибудь такое чисто акустическое, с большим динамическим диапазоном...
взял даже не фирменный CD, а московский "левый" двойник The Mystery Sonatas Хайнриха Бибера из давнишней серии Elite Classics... там играет камерный оркестр Musica Antiqua Koln - на аутентичных древних инструментах между прочим...
вот сейчас сижу в наушниках и слушаю эту "пиратку" - превосходно! великолепная глубокая бархатная тишина фоном... четкое звучание всех инструментов со всеми особенностями, присущими старине, и скрипка звучит, как надо, и контрабас мягко так вибрирует, и органчик потихоньку, но четко мурлычет-гудит... а уж древний клавесин, так и вообще - с присущим особым "поддребезгом"... ну что там еще мне надо улучшать?? да ничего! все супер! и, что самое-самое-самое главное - МУЗЫКА - полный КАЙФ!!
(Отредактировал 11-03-2015 в 22:27 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 11-03-2015 21:58
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|