Рецепты для хлебопечки
|
Автор |
Сообщение |
VideoKot
Ветеран
    
Откуда: Київ/Kyiv
Сообщений: 1 338
Репутация: 202
|
RE: Рецепты для хлебопечки / 19-03-2015 10:42
(18-03-2015 20:39)Alex_Dnepr писал(а): Печка - Moulinex Ow 1000. В ведерке есть сальник, через которой проходит вал. Это сальник хорошо убивается варением джемов... У меня Moulinex OW 5002, и ни разу не делая джемов, тоже убил оба сальника, просто выпекая изредка хлеб. Дело в том, что там были обычные резиновые втулки, которые рассыпались от температуры. Купил через инет новую форму, там оказался пластик наподобие фторопласта. Второй год никаких признаков деформации. Перед тем как одеть лопатки-сепараторы, обычно капаю на ось оливковое или другое растительное масло, чтоб "кирпич" легче выпадал из формочки .
Рецепт самый обычный, вода-соль-сахар-мука-сухие дрожжи (САФ-момент, ибо ЭКО не работают в моей печке), но всегда добавляю кунжут и семена льна, иногда кубики твердого сыра сверху в конце приготовления, чтоб поджарился. Вкус хлеба все же очень зависит от муки. Как то попали в сети ЭКОмаркет на акцию по развесной муке. Сложилось такое впечатление, что ее перемешали с алебастром. С тех пор стараюсь на развес не покупать.
После приготовления, ставлю остыть под полотенцем на часик. Если забыть и оставить на ночь - черствеет. И конечно, может и нельзя горячим кушать, но очень вкусно ! )
А вообще,я ошеломлен, какое количество мужиков на кухне вертится. Думал, только я с печкой сражаюсь регулярно
(Отредактировал 19-03-2015 в 10:50 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Рецепты для хлебопечки - VideoKot - 19-03-2015 10:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|