(24-03-2015 23:46)Prometheus II писал(а): Говорят что такая сковородочка неплохо получается из диска бороны.
Там хорошая каленная углеродистая сталь, когда она была еще бороной, но в процессе жарок на кострах получается отжиг металла и она превращается в свое первоначальное состояние. Кроме подходящего удобства в данном случае формой в ней нет ничего особенного.
Для туристических сковородок какие только не пытаются применять металлы, но все знают, лучше ковкого чугуна для любых сковородок нет и не будет. Только не путать с теми сковородками из чугуна, которые сейчас во множественном колличестве продаются в супемаркетах и специализированных торговых точках. там низкосортный китайский чугун или чугун выплавленный из металлолома бездарями в полукустарных производствах нашими родными земляками. Он очень быстро окисляется(ржавеет) попадая в приготавлемую пищу, плюс не известно вообще его происхождение, что может быть особо опасно.