Служба экспресс-доставки "Новая почта"
|
Автор |
Сообщение |
wow_w
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 28-03-2015 12:18
(27-03-2015 22:34)sugden писал(а): Спасибо,успокоили.![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Только кто бы разжевал,почему в один и тот же день отправляют из г.Харьков с рынка Барабашова 2 посылки.Одна Н.почта объем 25*25*15см.Вес 2,5кг.Доставка 50гр.Другая Диливири 30*40*30см.Вес 16,5кг.Доставка 25,5гр.Ценовая категория примерно одинакова-3500гр.Только не надо снова рассказывать о транспорте,дорогах,зарплатах,топливе и др.нюансах.На сколько я знаю Диливири тоже доставляет грузы транспортом,работают операторы,грузчики,затраты на горючее и не обладают способностью ТЕЛЕПОРТАЦИИ. Ммм это сложно объяснить, для начала вы должны понять из чего состоит цена товара или услуги. А это зарплата работников(не только одного, который вас обслужил, а всех которые работают, даже той же уборщицы в центральном офисе которой вы никогда не увидите, это зарплата директора которая поверьте выросла), это оплата за аренду, за электричество, это деньги которые надо отбить за купленные фуры, за их ремонт, за бензин, это прибыль которую хочет получить собственник(кстати очень важное значение). Теперь возьмем Харьков и сравним Деливери - 10 отделений-складов, Новая Почта - 48 отделений, разница думаю заметная(а это все зарплаты и траты на обслуживание офисов(складов), плюс Новая почта имеет множество отделений по всей области. Далее транспорт не могу точно сказать как у Вас в Харькове, но думаю аналогично 1 фура Деливери ждет пока соберется посылки на складе за 2-3 дня и только потом отправка, на Новой почте каждый день едет минимум 5-6 фур(логично что они тратят намного больше бензина, но товар за два дня приедет их Харькова во Львов, а в Деливери как повезет если сдадите в день когда забирает фура то будет также если нет то будет 2-3 дня лежать на складе). Скажете а почему раньше было дешевле, факторы я называл, просто сядьте посчитайте траты, но главное собственник хочет получать старую прибыль или даже больше (богачи все жадные) сначала он сэкономил на сотрудниках (зарплата не повышалась) потом видит что прибыль все равно упала (у народа меньше денег следовательно они меньше покупают и меньше пользуются услугами компании) и поднял цену на перевозки. Что будет дальше, народ экономит и отсылает другими более дешевыми перевозчиками, что из этого выйдет. Все просто клиентов у новой почты будет меньше, следовательно и прибыль упадет. Придется сократить количество отделений, отправлять реже фуры и либо снижать цену на перевозки либо что называется держать марку
и работать с клиентами которые готовы переплачивать за сервис.
---------------------------------------
Укрпочта она же "Українське Державне Підприємство Поштового Зв`язку" это государственное предприятие, там вообще цена никакого отношения к реальности не имеет. Какую забили в Киеве такая и будет, будет ли прибыль или в минус уйдут им пофиг, директор областного отделения как ездил на крутой иномарке так и будет ездить, а почтальонша из отделения как сидела на минимальной заплате так и будет сидеть. Качество услуг как повезет, бывают ответственные работники в отделениях, а бывает пофиг, очень сильно зависит от заведующих отделениями.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" - wow_w - 28-03-2015 12:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|