gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 21-04-2015 21:36
(21-04-2015 20:57)element писал(а): Вот и ответ на вопрос.Форум то называется* HI-FI*...... .,то есть-имеет отношение к качественно записанным релизам.
Я тоже могу слушать музыку из радиоточки,или на пляже в наушниках из плейера.И меня заводит.... .Но,как говорят в Одессе,"это две большие разницы".... уважаемый Юрий!
у меня система не Б-г весть какая, но все же... Харман настоящий американский - еще "тех времен", и колонки JBL... и наушники далеко не последние... ни о какой "радиоточке" или "карманном плейере", надеюсь, Вы понимаете, речи быть совершенно не может...
и видите ли, я ведь неоднократно брал для сравнения фирменный CD и свою записанную болванку с нормального рипа с этого CD.
вплоть до того, что вслепую сравнивал... просил поставить так, чтобы я не видел, что играет - "фирма" или болванка с рипом с "фирмы"...
не слышу разницы... никакой. хоть тресни.
думаю, чтобы ее услышать, в данном случае нужна аппаратура на порядок дороже.
но ЗАЧЕМ?? все звучит и так отлично! мне лучше не требуется.
(21-04-2015 21:10)bobbox писал(а): знаете ,как я поступаю последние 10 лет? я скачиваю качественный рип - все правильно я поступав аналогічно і в великих кількостях , але все проходило повз вуха . В голові повна каша . Уважно і відповідально слухати джаз я почав на вінілі . І тоді в мене по полочках розложилися MILES DAVIS , JOHN COLTRANE , THELONIOUS MONK , ERIC DOLPHY , GABOR SZABO Стаж джазмена в мене невеликий років 10 . до того більше слухав прог.
Я згоден з фразою - их с "пол-тычка" можно различить даже не особо опытному "джазману" . Купив Вагиф Мустафа-Заде *джазовые композиции* - почав слухати і якось зразу відчув - советский джаз . уважаемый bobbox!
мне все же думается, что у каждого своя метода...
уважно i вiдповiдально я начал слушать джаз с самого начала - как только услышал его в 19 лет. причем слушал буквально всё, что попадалось в руки - поскольку тогда попадалось не так много, то успевал...
потом, когда пошла волна лицензий, я стал работать в джазовом журнале и там уж слушал еще больше и тоже буквально все подряд - опять же это была моя работа... время дозволяло. заметьте, в журнал часто присылали только диски без коробочки - просто промоверсию в пакетике... но это не только не напрягало, но научило ценить САМУ МУЗЫКУ... по сути вся эта полиграфия к музыке не добавляет ни-че-го! ничегошеньки... за исключением важных авторских liner notes, но это редкость. то есть работа с музыкой отучила от дурного коллекционерского к ней подхода...
и только в последние годы я перестал успевать слушать всё, что хочется. работа совсем другая - не дает отвлечься совершенно, а музыки становится всё больше и больше. увы, мне очень жаль, но м.б. на пенсии послушаю подробнее. а пока слушаю внимательно одну запись из трех-четырех найденных, увы. но - в голове никакой "каши" нет.
(Отредактировал 21-04-2015 в 21:47 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 21-04-2015 21:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|