Что мы сейчас слушаем!
Автор Сообщение
serg_marms Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 07-05-2015 12:35
Talk Talk - The Colour of Spring - 1986

Talk Talk очень интересная и занчимая группа 80-х. И, как обычно, сильно недооцененная. Они умело микшировали электронный звук с самыми разными акустическими инструментами, развивали идеи, которые были заложены в музыке Дэвида Боуи, Питера Габриела, Рокси Мьюзик, Брайана Ино и т.п. Причём делали это не так, как многие электронщики "новой волны" - питаясь яркими внешними эффектами и подстраивая эти идеи под вкусы усреднённого потребитля, а старались идти глубже, изобретали прихотливые композициии со сложными гармониями и неожиданными ходами.
Именно этим и характерен данный альбом. Чего стоит один только детский хор в открывающем его треке! Этот хор, вплетённый в электронный бэкграунд, очаровывает и вызывает восторженный интерес к происходящему там - внутри музыкального полотна. А происходит там много всего - необычные ритмические формулы, гипнотические звуковые сочетания, перемены настроения от пасторальной задумчивости к страстным выбросам энергии и обратно.
"Весенний цвет" почти концептуален в своём утончённом психологизме...

Для меня "The Colour of Spring" - один из лучших альбомов второй половины 80-х Happy0158. Это - моё личное, но твёрдое мнение Wink .

По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: duca1972 , NEGRIY , VozzaKKK , Yoolla , viktorgurzhiy1

Сообщения в этой теме
RE: Что мы сейчас слушаем! - serg_marms - 07-05-2015 12:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS