(20-05-2015 01:53)Барк7001 писал(а): ведь везде пишут, что у них высокий саморазряд при хранении,
Нравятся мне эти писаки. Вот я не понимаю с чего они делают такие выводы? Все они покупали вещь, абсолютно новую для себя и большинство в запакованном с завода виде. И никто не смотрел на дату выпуска батареи, которой обычно как с куста не менее полугода до момента первого включения. А то и год, полтора. И у всех уровень заряда батарее был выше 75%. Но всё равно пишут всякую чепуху.
Я даже не знаю какой у меня в фотоаппарате аккумулятор. Не смотрел и смотреть не собираюсь. Пользуюсь им в лучшем случае раз в 2-3 недели по 5-10 снимков. Ровно за пол года я его заряжал всего лишь три раза. Первый сразу после покупки, когда за пару дней посадил его в ноль на поигрушках с включенным Wi-Fi. И третий буквально с неделю назад. При этом уровень разряда не опускался ниже 25%.
Фирменным качественным аккумуляторам глубоко однородственно что про них пишут и как советуют с ними жить. Они всё равно работают как положено - долго и качественно.