gene_d
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Джаз / 24-05-2015 18:50
(24-05-2015 09:14)element писал(а): К обсуждению из темы "любимые джазовые вокалистки".
gene_d,вот как раз "сталкивать мнения"-называется *провокация*.Такие вещи допустимы с близкими друзьями,но никак не с малознакомыми людьми,хоть и имеющими общие интересы.Доказывать свою правоту,или знАчимость в контексте обсуждаемого вопроса с малознакомыми людьми-ничего не значит не для кого.По-этому,иногда лучше промолчать. уважаемый element, у меня чисто противоположное мнение на тему провокаций.
считаю, что любое столкновение мнений на тему творчества, на тему искусства, да на любую тему, НЕ затрагивающую напрямую ЛИЧНОСТИ спорящих - провокацией быть не может по определению.
провокация по смыслу есть подстрекательство человека из корыстных побуждений к чему-то, что именно желает подстрекающий, причем подстрекающий при этом пользуется как раз известными ему личными качествами подстрекаемого - он искусственно вызывает у него ту реакцию, которой добивается.
и провокационное поведение как раз чаще всего наблюдается между людтьми, которые хорошо знают друг друга и отлично понимают, на что они могут друг у друга при желании "надавить"... я это проходил много раз, и , думаю, Вы тоже.
а где Вы (и Владимир тоже) нашли у меня провокацию - я понятия не имею. повторяю, я НИГДЕ в дискуссиях не касаюсь личностей и их любых черт - мне интересно подискутировать о музыке, о истории и так далее... а чего хотите Вы? просто выкладывать какие-то находки и дружно всем после этого жать на кнопочки "Согласен"?? ну, я порой так и делаю, если нечего словами добавить к согласию... но ведь далеко не всегда согласие-то получается! Вы хотите, чтобы все при этом молчали в тряпочку? это не может являться правилом форума, и насколько я понимаю, им и не является.
(24-05-2015 09:14)element писал(а): Отношение к "каверам" в исполнении любых артистов-самое противоположное.Никогда кавер не может превзойти оригинал по мысли. Вы говорите сейчас о какой музыке? только о рок-музыке? ну, тогда Ваши слова имеют основание, верно,
но я-то говорил о джазе - о джазовых каверах! джаз - Вам это прекрасно известно - на 50% вообще состоит из каверов! (а традиционный джаз так и на 90%)... в джазе кавер не только может превзойти оригинал по мысли - он просто обязан это делать, если речь идет о каверах на песенки из мюзиклов, на эстрадные, на рок-песни... а как же иначе?? иначе и джаза бы не было так такового!
(24-05-2015 09:14)element писал(а): Каверы же в отношении оригинального исполнения The Beatles,-вообще штука особая.По-моему их существует на данный момент тысячи.И в джазовой обработке,и в популярной,и в классической. конечно, каверы на рок-песни - вещь особая... и не только на битловские! на любые... у трубача Лестера Боуи есть целые альбомы каверов на самую разную рок- и даже современную поп-музыку.. и, действительно, ему приходилось применять к каждому случаю отдельный "подход"... там есть даже кавер на Мерилина Менсона - знаете, прелюбопытная вещь!
(24-05-2015 09:14)element писал(а): Каверы могут быть "удачными" и "проходными".Так вот,в отношении "Чёрного дрозда",в исполнении Рене Мари-только знаток творчества The Beatles сможет узнать великолепную мелодию знаменитой четвёрки в этом джазовом кавере... а почему четкая "узнаваемость" должна быть определяющей характеристикой? в джазе это совершенно не так. послушайте знаменитое исполнение Монком эллингтоновского Каравана - так там он начинает узнаваться далеко-далеко не сразу...
впрочем, Рене Мари спела Blackbird на мой взгляд совершенно узнаваемо...
Вы ничего не ответили про инструментальные каверы от BeatleJazz - не понравилось? не стесняйтесь - говорите прямо - я не собираюсь "провоцироваться" и обижаться...
(Отредактировал 24-05-2015 в 18:53 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 24-05-2015 18:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|