(26-05-2015 22:26)element писал(а): Евгений,здравствуйте,и здравствуйте все.Наконец послушал предоставленные Вами на "суд" два джазовых кавера в исполнении Beatle Jazz на композиции Beatles:" A Hard Day Is Night" и "Strawberry Fields Forever"........Уныло и пОшло(второе слово сказал бы О.Бендер).Одно только ,что джазовая обработка.Второй эпизод-получше,но от "Земляничных полян" ничего не осталось.Разве что- помогали в этом эпизоде хорошо известные приглашённые гости,-не новички в джазе.Концепция же в оригинале The Beatles-другая...... .Когда слушаешь такие переложения хорошо знакомых композиций,то невольно обрашаешься к оригиналу и приходишь к выводу,что сравнение то не в пользу джазовых обработок.Второй раз слушать не буду.
Гораздо интереснее битловские каверы в исполнении рОковых,или блюз-роковых групп.Там хоть остаётся битловский дух,помноженный на умение играть,у хорошей роковой группы.Например-"The fool On The Hill" в исполнении Stone The Crows.Или "I'm A Walrus" в исполнении Spooky Tooth..... .Но эти исполнения не имеют к джазу никакого отношения.
ну, что ж... почти окончательно смог увериться, что наши вкусы ничего общего друг с другом не имеют. боюсь, что обсуждать вряд ли что-то будет возможно. я считаю (и не я один) музыку, которую делает BeatleJazz, превосходной... вообще одной из лучших, что сделано на битловские темы, а все эти чисто рОковые каверы на Битлз терпеть не могу.
впрочем... может быть, сделаю последнюю попытку... да, пожалуй, надо!
предлагаю послушать еще два джазовых кавера (из числа моих любимых) на одну и ту же известнейшую битловскую тему! и прошу всех желающих высказаться!!!