element
Ветеран

|
RE: Джаз / 28-05-2015 14:42
Евгений,послушал пример в сообщении#2212.Чесно говоря я и группу такую,как Dave Matthews Band никогда не слышал.А уж -тем более кавер на их композицию.Прочёл в ВИКИ о команде.Ну и что ? Шесть раз подряд их альбомы занимали в америке первые места в чартах.Сколько там у них такой музыки.....  .Ну им,американцам нравится.А нам ближе другое.
По исполнению Come Together Авишай Коэн.....Да,мастерство не отнять..... .А по сути-показ того, что и подобную тему можно обыграть такими скупыми средствами.Не более......Второй кавер-из серии-"не тяни кота за хвост".(Только ленивый не пробует обыграть The Beatles).
Евгений,поверьте, в моей жизни увлечениями были практически все стили музыки(в разное время)А так же-авангардный рок и джэз.Пришлось пройти через это.Я Харьковчанин,а Харьков-это большой культурный город с населением в два миллиона человек. И тяга к прекрасному а так-же "заумному" в разное время была у многих представителей "молодёжной тусовки".Модно(хочется тебе,или нет) было "сидеть на умняке"..Вы представьте,что можно читать Итало Звево,или Курта Воннегута и не слушать Телониуса Монка,Френка Заппу,или Игоря Стравинского.А тем более ECM-овские релизы,или прогрессивный блюз Скота Хендерсона.Так-что,я такой не один,и не только в Харькове.И всё это мы уже проходили.Сейчас же мне интересна совершенно другая музыка (кроме джаза,рока,авангарда,классики...... )это музыка 50-60х годов:рок-н-ролл,рокабилли,бит,английский ритм-н-блюз(его начало).А современный джаз-очень интересен тогда,если он не "вторичен".Если слушаешь и понимаешь,что такого ещё не слышал,и это интересно,и это не только виртуозная игра музыкантов,но и ещё мысль в их музыке.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - element - 28-05-2015 14:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|