VictorV
Ветеран

|
RE: Джаз / 04-06-2015 23:21
(04-06-2015 22:29)gene_d писал(а): не согласен ни разу.
но дискуссия тут невозможна.
скажем, с "академистами" я тоже давным-дано перестал даже пытаться спорить. они "видят" музыку чрезвычайно "узким" взглядом. как луч прожектора. а джаз гораздо шире и захватывает в себя в том числе и академическую музыку... и джаз при этом видит ее под многими возможными углами. академисты считают это неправильным, но это все равно, что утверждать, будто единственно правильным в живописи является рисунок с классической перспективой.... я не сравнивал, что лучше - джаз или классика, исполнение в джазе или в классике, импровизация или тонкое понимание и передача чувств. я писал об уровне подготовки и мастерства музыкантов, о разности языка, на котором они говорят (исполняют).
говорить, что джаз гораздо шире и захватывает в себя академическую музыку - ставить все с ног на голову. да, джаз влиял на композиторов классической музыки (например на Рахманинова), но как раз многие выдающиеся джазовые музыканты для своего развития начинали вникать и изучать классическую музыку, что сильно влияло на развитие джаза, на игру музыкантов - их мастерство росло, а музыка становилась все сложнее и разнообразнее.
(04-06-2015 22:48)gene_d писал(а): неужели можно всерьез полагать, что, скажем, Джарретт хуже понимает музыку Баха, чем мы с Вами... это даже не смешно. вот еще одно подтверждение моих подозрений...
следуя вашим утверждениям можно предположить, что Юра Шатунов понимает в джазе куда больше, чем почитатели этого самого джаза. он же музыкант! я утрировал конечно, но такой контрастный пример специально взял для наглядности.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - VictorV - 04-06-2015 23:21
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|