gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 06-06-2015 19:50
(06-06-2015 13:02)VictorV писал(а): ... если слушая Гульда нет понимания, что с таким же успехом можно слушать профессиональный компьютерный секвенсор с нотами этого же произведения. и там, и там все аналитично и ровно с аккуратно сыгранной каждой нотой. слушать это наверное хорошо для учеников на каком-то уровне обучения или их преподавателей... данный "пассаж" демонстрирует как раз полное непонимание Вами ни игры Гульда, ни вообще сути "академического" стиля.
ученикам в муз. школах и училищах в общем-то преподавателями категорически не рекомендуется "разбирать" игру Гульда и тем более ей увлекаться. поскольку он играет с точки зрения классической фортепианной школы "неправильно" - и преподаватели не хотят, чтобы их ученики такую манеру "усвоили" хоть в малейшей степени. на конкурсах такое не приветствуется, мягко говоря.
правда, к западной академической современной школе это сейчас относится в меньшей степени - там косность и ретроградство постепенно сходят на нет... но у нас - достаточно жестко.
и это не я сам придумал... это утверждают и преподаватели (у меня есть знакомые), и ученики, да и литературы хватает.
Гульд мог себе все это позволять, поскольку стал рано знаменит во всем мире, но я прекрасно знаю, что его стиль часто критиковали именно "пуристы" от классики - специалисты "музейного" консервативного толка.
впрочем, как хотите. можете не отвечать... Вы все время смеетесь с того, с чего нормальные люди не смеются. это неинтересно так общаться. моя бабушка любила говорить, когда дети все время смеялись: "Смех без причины - признак д...чины...".
ничего личного. ариведерчи.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 06-06-2015 19:50
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|