Поговорим о классике.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 07-06-2015 21:08
(07-06-2015 20:55)penderecki писал(а):  Вот как!
А кто же тогда определяет это реальный уровень, уж не сам ли музыкант?
реальный уровень определяют две вещи.
- востребованность музыканта у слушателей
- критические суждения музыковедов и критиков. (не желтой прессы, а все же серьезной).
(только не надо заводить очередную "песню" про "шатуновых"... мы говорим о серьезной музыке, а не о развлекухе.

(07-06-2015 20:55)penderecki писал(а):  Не следует все сваливать в "одну кучу"
так ведь я ВСЁ и не сваливаю в "одну кучу"... Вы могли заметить, что в данном случае я придерживался примерно Ваших критериев и в мой маленький примерный список не попали ни Штокхаузен, ни Гласс, ни Шельси, ни Райли, ни Ксенакис... ни другие действительно более радикальные авангардисты, которые уже полностью или почти полностью решили порвать со старой традицией. (хотя, надо заметить, и у них порой бывают "камбэки", но редко)

(07-06-2015 21:01)element писал(а):  Не может быть легендарный музыкант прошлых лет(в своём лучшем периоде физического и творческого состояния )быть для одного слушателя лучшим,а для другого -никаким.
может, может. если Вас не убедил пример текущий (о Гульде), зайдите и полюбопытствуйте на форум профессионалов-академистов. Вы там найдете ТАКИЕ противоположные профессиональные мнения о разных выдающихся признанных мастерах... у меня например частенько волосы дыбом встают от общения на том форуме.

(07-06-2015 21:01)element писал(а):  Мастеровитый музыкант-это ещё не МАСТЕР.
совершенно верно. мастеровитый - это ремесленник, хорошо усвоивший технику своего ремесла. скопировать мастеровитый музыкант может почти что угодно - кроме вдохновения.
МАСТЕР же - творец... порой даже не ремесленник вообще, в принципе. хотя это и нечасто. (Монк, например)

(07-06-2015 21:01)element писал(а):  Выходит,что существует только одно мнение,оно Ваше и оно правильное.
неверно. я не претендую на истину в последней инстанции, особенно по разным техническим вопросам.
но если МАСТЕРА называют несерьезным музыкантом - я буду бороться за свое мнение до последнего.

(07-06-2015 21:01)element писал(а):  Покажу несколько пластинок,которые слушаю не часто,но с удовольствием.Может быть получу некоторые комментарии по поводу этих записей.Спасибо.
записи с Ваших пластинок знакомы мне не все... но вот Фуртвенглер.... это имя для меня из старых - одно из главных имен. слушал в его дирижировании все, что попадалось - результат был неизменен. гениально. ну и остальные записи в большинстве должны быть хороши. Рубинштейн, Ростропович...

я ведь вовсе не отрицаю старое исполнение классики и старую классику... просто я ее рассматриваю как в своем роде великолепные музейные экспонаты.
а современное исполнение, вроде как я продемонстрировал - Моцарт у Чика Кории и Макферрина - слушаю чаще. оно мне по любому созвучнее.
(Отредактировал 07-06-2015 в 21:22 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - gene_d - 07-06-2015 21:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS