(18-07-2015 23:17)gene_d писал(а): приятно слышать, что Тигран Хамасян не зацикливается на своем раннем чисто пианистическом успехе и стремится и вширь и вглубь.
столько разнообразной музыки уже сочинил и исполнил! а ведь ему еще нет 30-ти!
чем-то его творческие устремления мне слегка напоминают искания басиста Авишая Коэна....
а ведь у Коэна тоже был отличный молодой пианист в трио, - Shai Maestro, вырос стиль у него за время игры с Авишаем и после Gently Disturbed он ушёл (или после следующего, Аврора по-моему) в сольный проект Shai Maestro Trio. Сейчас ему 28, уже три сольника, и чуток похож с Тиграном, особенно когда этнику обыгрывает.
(18-07-2015 23:29)petr.solo1223 писал(а): ЕСМовский трубач с новым альбомом Mathias Eick - Midwest 2015 Mathias Eick - trumpet Gjermund Larsen - violin Jon Balke - piano Mats Eilertsen - double bass Helge Norbakken - percussion
хароший Eick, америка слышна... но лично у меня его первый альбом всё остаётся на первом месте, в своё время был очень удивлён что чел из Jaga Jazzist выходит на ECM и прям влюбился в альбом и начал следить за Матиасом, не пропуская его и у Youn Sun и у Ларса Дэниэлсона и у многих других, но раз речь зашла об этнике в предыдущем сообщении, - есть малоизвестный но доставаемый неплохой этно-альбомчик с Матиосом и еще двумя работниками духового цеха - Mathias Eick, Pasha Hanjani, Ertan Tekin - Tre Vise Menn (Three Wise Men)
(18-07-2015 23:29)petr.solo1223 писал(а): Jon Balke - piano
Да, и раз уже и этника и контекстные дела с меня попёрли, ввиду большой паузы по заходу в ветку, еще один альбом, который когда то впёр - именно от этого чела - Jon Balke в соавторстве с марроканской певицей Amina Alaoui и материалу в основном старых андалузских тем, авторство текстов которого насчитывает несколько веков, может даже и до десятка дотянуло и которыми занималась Амина, конечно в той или иной степени с аранжировкой Джона - Jon Balke, Amina Alaoui - Siwan (2009)
похоже что альбом не получил особой популярности и в приоритетах у многих стали более экспериментальные работы Джона, а мне он очень вкатил, возможно просто оказавшись в нужное время и в нужном месте