Прошлой осенью купил RF 42 ii, вокруг которых ходил и присматривался года два, не меньше (точнее, вокруг этой серии). Сдерживало отсутствие денег на смену всего тракта, вызванное несколькими предварительными прослушиваниями в салонах и одним у человека в домашних условиях, благодаря которым сложилось четкое понимание:
- Акустика очень интересная, открытая, детальная, ощущение словно слушаешь студийные мониторы - такая у неё микродинамика. Вообще подача на ВЧ близка к хорошим ленточным высокочастотникам, но без резкости на повышенной громкости.
- Как следствие первого пункта, очень требовательная к тракту и контенту.
В одном из салонов RF 52-е были подключены к сидюку и усилителю Exposure - звук меня просто заворожил. Я люблю слушать музыку от «тихо», до «очень тихо», поскольку свободное для рефлексий время обыкновенно появляется ближе к полуночи. Сколько не перепробовал бюджетной акустики с тканевыми/шелковыми ВЧ-драйверами, на малой громкости вся она играла глуховато/тускловато, добавишь до положения «на 9 часов» - искрится, уберешь до «8» и хана микродинамике. А здесь именно то, что нужно - и воздух есть, и щеточки по «тарелкам» как должны быть, все призвуки, все нюансы. Загорелся. Почувствовал - «моё». Затем довелось послушать 42-е, подключенные к верхнему ресиверу Pioneer и это хотелось разслышать. Неприятие нарастало прямо пропорционально увеличению громкости. Затем, благодаря приятелю, удалось у его коллеги послушать уже 42-ii, с компьютерным звуком и верхним усилителем Rotel - тут я и hi-res распробовал, который заиграл всеми красками по сравнению с cd-rip, и вообще у нас с владельцем вкусы оказались очень схожи: джаз, блюз, преимущественно oldschool, кантри, классический рок. Собственно, в итоге я у него эти АС и выкупил, а он взял себе 62-II так как для его 25м² малыши 42-II были недостаточно «мясисты» (зато в мою КДП 12м² встали как влитые).
Завершая, скажу так - рупор звучит сродни тому, словно на ВЧ добавили +2dB, и уже от усилителя зависит - будет ли нарушен тональный баланс. Если усь слабый, то получите приподнято-назойливые ВЧ, ну а если все сложилось - просто чуть более, нежели обычно, акцентированную детализацию и микродинамику. Для акустических записей это однозначно плюс, а вот для криво-косо записанных роков, трэшей и электронщины...
Вы уж простите, что столько всего написал.

Хотел коротенько, а вышло как всегда. Просто очень уж мне эта акустика нравится.
p.s. Это я все именно про общие для линейки ВЧ/верх СЧ. Так как подача на НЧ, безусловно, у 82-х совершенно иная.