Поговорим о классике.
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
|
RE: Поговорим о классике. / 28-07-2015 16:29
(28-07-2015 16:06)UncleStas123 писал(а): Как Вы это можете ощущать? Каким органом? Вы это или где-то вычитали, и сами себе придумали. мои ощущения совпадают со многими свидетельствами людей - и специалистов и любителей, которые об этом и писали неоднократно и говорили.
вы читали хотя бы стихотворение О. Мандельштама?
Бах
Здесь прихожане — дети праха
И доски вместо образов,
Где мелом — Себастьяна Баха
Лишь цифры значатся псалмов.
Разноголосица какая
В трактирах буйных и церквах,
А ты ликуешь, как Исайя,
О, рассудительнейший Бах!
Высокий спорщик, неужели,
Играя внукам свой хорал,
Опору духа в самом деле
Ты в доказательстве искал?
Что звук? Шестнадцатые доли,
Органа многосложный крик —
Лишь воркотня твоя, не боле,
О, несговорчивый старик!
И лютеранский проповедник
На черной кафедре своей
С твоими, гневный собеседник,
Мешает звук своих речей.
1913
--------------------------------------
мне даже этого достаточно (хотя, на деле это только одна крупица слов и мыслей о Бахе). а Вы, если хотите, можете следовать марксистско-ленинской эстетике для советских школьников. Ваше право.
(28-07-2015 16:06)UncleStas123 писал(а): Если оно внутреннее и потаенное - откуда Вам о нем известно, чтобы уверенно говорить, что восприятие у всех разное. аналогично предыдущему.
(28-07-2015 16:06)UncleStas123 писал(а): Вы выдумываете себе некий иллюзорный мир. Это Ваше право. Но убеждать окружающих в реальности Ваших фантазий - это несерьезно. я не убеждаю. я декларирую свою точку зрения.
а доказывать ее - не моя задача. мы не в суде.
(Отредактировал 28-07-2015 в 16:30 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|