Во как...... . Вы показываете с ютьюба обложки моих любимых(из многих) альбомов.И что же я там должен услышать? (или все те,кто любит и творчество Заппы,и работы Атомного Петуха).И почему Вы вдруг применили слово "стиль".Ну что мне достать с полки сейчас альбом Hot Rats и перечислить всех музыкантов,которые участвовали в его записи? Их количество? А у AR,их всего-трое,четверо...... .И вся музыкальная канва держится на одном музыканте-Винсенте Крейне.Остальные только помогают ему делать его музыку.Такого сумашедшего(в хорошем смысле слова),маньяка своего инструмента(это не моё слово,так характеризуют Крейна западные музыкальные источники),демонического органиста, в рок-музыке больше не было.Не знаю,будут ли.....но ведь и музыка изменилась.И таких музыкальных мыслей,которыми была насыщена музыкальная сцена в период с 1967 по 1976гг более не будет.Клавишников(органистов,кейбодистов) в роке много.Великих-тоже много и с классическим образованием тоже.Перечислять их не буду.Но,такого как И.Крейн.......... -увы.
Вы применили в своём сообщении слова:.... зачем делать из обычной группы.. и .т д. Так в том то и дело,что не обычной.Сравнивать AR с ELP можно только по составу (тоже трио),но ведь музыку то они играют(ли) разную.ELP-арт рок,а AR-хард рок(прогрессив рок,сатанинский рок(не моё определение,а -западных музыкальных критиков),акт сбивания масла в скучное псевдо-буги с переходом в длиннющие баллады....(The Rolling Stone Record Guide) и т.д.
К сожалению,это уже не моя любимая музыка,а музыка юности,но которую готов слушать.Но,если Вы сейчас редко слушаете классическую рок музыку(ваши слова)------вот ....,уже и причислили AR к классической рок-музыке,то,значит и говорить то- не о чем .
Вот,как и обещал фото выдержек из немецкого рок-справочника Rock Lexicon .Из американского Rolling Stone Record Guide а так же фото коверов пластинок и компакт дисков.где непосвящённым рассказывают об команде AR,её участниках и музыкальном стиле работы .
С уважением.