Проблема с продавцом Igor535, как быть?
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 18:43
(08-08-2015 17:02)Жолудь писал(а):  Может быть ли в вашем понимании "легким б/у" три ремонтированных динамика? Ответьте плиз.
"Легкое б/у" для меня означает, что оно не новое, но эксплуатировалось недолго, хотя могут иметься некоторые следы этой эксплуатации. Но на самом деле, это абсолютно неважно, как я понимаю "легкое б/у". Важно, что продавец вкладывает в эти слова. Если я хочу иметь дело с этим человеком, я должен понимать что он мне говорит. Если этого понимания достичь не удается - лучше не иметь дел вовсе, либо ограничиться некритическими суммами.

В общем, любую оценку нужно привязывать к шкале. Может быть "сильное б/у" - это прорванные-клеенные диффузоры или еще что, а там просто выправленный залом. Не знаю, и пока я не покупаю б/у динамики - мне эта шкала не особо интересна.

Есть маркеры возможных проблем с товаром. Для меня это:

1) Нежелание обсуждать товар публично, в том числе и уклончивые ответы на поставленные вопросы. Мне это говорит о том, что товар имеет существеннй изъян, о котором нуб может не знать, но любой человек в теме это увидит и об этом напишет.

2) Невозможность предварительной прослушки.

3) Отсутствие реальных фотографий.

Я такие продажи просто не рассматриваю, и другим не рекомендую.

Цитата:По поводу безответственности ТС,так и вы в свое время видя меня впервые,дали мне без залога под честное слово кабеля.
Из чего следует,что вы так же верите наслово.
Могу и поверить, взяв ответственность на себя. Но в случае с кабелями решение о передаче без залога принимал не я, а владелец кабелей.

А в целом насчет ответственности и веры на слово - я для себя определил сумму, потеря которой для меня не будет трагедией. Вот в пределах этой суммы я, как правило, и верю на слово. И, разумеется, включаю думалку, интуицию и свое понимание людей. И если рассматриваю заказь чего-то относительно большого, то сначала заказываю у этого человека что-то мелкое, ну и дальше по результатам

Цитата:И уберите "по кацапски", у обмана национальности нет.
По-кацапски - это не про сделку, это про травлю стаей.

toyo отредактировал сообщение 08-08-2015 18:58:

3.5 Разжигание межнациональной розни. (+5 штрафных очков)

(Отредактировал 08-08-2015 в 18:49 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - UncleStas123 - 08-08-2015 18:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 48 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS