VictorV
Ветеран
|
Re: Сделка / 05-01-2010 15:37
(05-01-2010 15:19)nem2007 link писал(а):Я когда продаю свой товар - ставлю цены в валюте. Если хотят расплатиться гривней - то я считаю по такому, курсу, по которому можно мне будет купить эту валюту. Т.е. по курсу продажи доллара в обменках.
А где и как будет доставать и переводить валюту покупатель - это дело покупателя.
Все расходы на покупку валюты, обмена, конвертации, комиссии и т.д - несет покупатель.
Или же, опять таки - все это, все эти моменты нужно заранее оговаривать и обговаривать.
Но срывать сделку из за 20 грн - это как то даже непорядочно и не серьезно. ИМХО.
я попытаюсь взглянуть на ситуацию с другой стороны:
1. человек написал, что у продавца в банке курс продажи 8.06, а продавец запросил 8.16.
2. сразу видно, как начали заступаться продавцы за своего. а если бы сделка была не на 200, а на 2000 баксов? посчитали разницу? т.е. продавец ОБМАНУЛ покупателя с ценой, ибо продает не за 200, а за 202 доллара. я считаю, что в данном случае сорвал сделку не покупатель (он был готов перечислить 200 баксов по курсу продажи банка продавца), а именно продавец, подняв в конце сделки цену на товар. и именно мелочная жадность продавца всему виной.
3. понятно, что я тоже бы переплатил 20грн., если бы очень хотел что-то купить. но неприятный осадок от сделку с данным продавцом остался бы...
|
|
|
|