Повторюсь, на данный момент выбор сделан. Хотелось бы реальных советов о том, можно ли сделать звучание акустики лучше. Чтобы разговор был более конкретным сделал фото внутринностей.
В обеих колонках динамики одинаковые. Поменяны все провода и впаяна какая-то деталь в месте, где отключена регулировка высоких и средних частот . Что кто может сказать по фильтрам? Я так подозреваю, что они родные, просто перепаяли провода? Если так, то удивляет почему с завода звук по части высоких и средних такой несобранный и слегка сипящий или цикающий (не знаю как правильно выразиться). Если такой слушать долго, да еще на большой громкости, то уши устают. Я ездил с одной колонкой слушать к человеку, у которого симфония. Так у него акустика поет по сравнению с тем, что имею я. У меня есть детали, есть четкость, но удовольствия это не доставляет. Высокие выделяются совершенно непонятным образом. Про середину не могу сказать ничего ни хорошего, ни плохого, она есть, но совместно с высокими картина складывается не очень. Надеюсь, кто-то может мне дать дельный совет по модернизации. Повторюсь, менять колонки пока не собираюсь. Дело не в деньгах. Пусть это будет моим капризом, но хочется сделать так, чтобы данные колонки запели.
Большое всем спасибо за то, что уделяете время и внимание моей проблеме. За что-то всё таки эти колонки хвалят некоторые. Значит может быть лучше
И еще вопросик есть. В марле зашит какой-то материал типа стекловаты. Мне его происхождение и место нахождения показалось сомнительным. Четыре таких "произведения" были просто положены по бокам динамиков в произвольном порядке. Можно сказать как попало. Я решил их вытянуть. Может сейчас это внушение, но мне кажется, что звучание стало лучше после этого. Как буд-то более открытое. Может потому, что этим хламом были перекрыты ФИ и они, можно сказать, не функционировали как положено. Хотя проблему в целом это не решило. В высоких есть что-то напрягающее меня.