(04-10-2015 16:53)alex8 писал(а): Супер! А как называется низкочастотный медный духовой инструмент, который играет вступление? Обожаю его И очень редко его встречаю.
P. S. Нашёл, это сузафон. Не посоветуете ли ещё подобную музыку (классический новоорлеанский джаз, дикси, а не экспериментальный), где активно играет этот или подобный инструмент?
сузафон и туба звучат чрезвычайно похоже. сузафон отличается тем, что умеет издавать более грубоватое и более громкое звучание (поэтому и ценился в уличных бэндах). нынче самое большое распространение имеет, разумеется, в Новом Орлеане - там практически в каждом втором "марширующем бэнде" или просто ансамбле, играющем традицию, можно услышать сузафон.
из очень известных в мире бэндов, играющих трэд и использующих сузафон, могу назвать Dirty Dozen Brass Band, Rebirth Brass Band... да их много, но я трэдом не увлекаюсь и слушаю больше современный джаз... вот вроде Рэя Андерсона. так что попробуйте пока поискать эти два бэнда, что я назвал - у них записи есть в изобилии.