Моими первыми в жизни проигрывателями были радиолы "РЕКОРД-66" и "УРАЛ-2", купленные родителями в 1967 году еще лет за 5 до моего рождения. В возрасте 6-7 лет я начал активно "осваивать" имеющуюся технику и слушал в основном детские пластинки и винилы, которые нравились из отцовской фонотеки. С возрастом музыкальные интересы начали расширяться, но приходилось еще лет до 12 довольствоваться тем, что могли мне позволить и приобрести родители. В 1984 году мне был подарен электрофон "ВЕГА-108 стерео" с акустикой 15АС-408 стоимостью 345 рублей и начался в жизни новый виниловый период. На карманные деньги я мог себе позволить и приобретал уже самостоятельно пластинки любимых исполнителей. В 1987 году неожиданно для себя и не на радость окружающим меня людям узнал что есть музыка и "потяжелее". Ну и пошло-поехало. До 1995 года у меня была уже собрана небольшая по нынешним меркам коллекция советских, пост-советских и импортных виниловых пластинок, сохранившаяся и по сей день. Вся "виниловая техника" исчерпала своей ресурс и покинула пределы моей квартиры, о чем собственно уже и не жалею. Затем последовал перерыв длинною в целых 15 лет. Но как-то в 2010 году в интернет-магазине заказывал cd-диски, да и купил парочку переизданий винилов, а затем еще и еще. Вот так постепенно к своему 40-летию загорелся желанием купить проигрыватель "Thorens TD-158" и фонокорректор Cambridge Audio Azur 651P и снова начал коллекционировать винил.