Поговорим о классике.
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Поговорим о классике. / 03-12-2015 14:07
(03-12-2015 13:39)OPPOzicia писал(а): Ссылка на первоисточник _https://yadi.sk/i/8VEnEXT0bmqJC "Весна священная" ,произведение которое требует того самого момента - "в нужное время и в нужном месте", под утренний кофе вряд ли пойдёт, но иногда слушаю с удовольствием, мощная энергетическая подпитка чувствуется. Исполнение это : Тут, конечно, важен еще один момент. В создании "Весны священной" принимали так или иначе учаситие и Рерих с Дягилевым, и Нижинский. Изначально это все-таки - балет. Поэтому важно определиться: что мы обсуждаем - именно балет или музыку в чистом виде?
Согласен, оценить музыкальный материал, погрузиться в себя лучше всего, слушаю пластинку. Не замутняя своего внимания готовыми визуальными решениями постановщика балета. Однако, некое действо предполагалось изначально...
В моем случае где-то рядом с музыкой "Весны священной" тут же прорастает, возникает и крепнет "Праздник" Тарковского из "Андрея Рублева". Помните, там путники так же взирают на борьбу за жизнь, а в итоге и смерть обреченных. И терпкое, чувственное язычество, огонь и вода, свальный праздник и полное одиночество. "Праздник" Тарковского и "Весна" Стравинского увязаны для меня в один "балет". Так получилось. И к тому и к другому я постоянно возвращаюсь. В "чистом виде" эта музыка у меня "не звучит".
...Кстати, на виниле у меня "Весны священной" версий десять-то точно имеется.
(Отредактировал 03-12-2015 в 14:08 Upgrader.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о классике. - Upgrader - 03-12-2015 14:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|