Наука на то и наука, чтобы понять непонятное, через исследование, упорядочивание информации, её анализ и выявление закономерностей, "законов". Не всё видим, не всё знаем... но стремимся же! И развиваемся. В глобальном смысле, результаты н-т прогресса, действительно, губительны для человечества, но это отдельная тема. О кабелях. А много ли кабелефАнов пытались провести простые измерения и сопоставить услышанное с измеренным? "Вы" гордо и громко заявляете, что "слышите", тратите кучу времени, сил и средств на поиски своего кабеля, но о "науках" и слышать не хотите, обзывая технически грамотных учОными, пэтэушниками и пр. Тупиковый путь, господа. Всю ту аппаратуру, которую вы слушаете - и создавали эти ученые, от полупроводника - до готового изделия, опираясь на эти самые парамеры, измерения и созданные законы, о которых вы слушать не хотите.
О ёмкости. У меня есть куча кабелей с емкостью от 40 до 1000 пФ. Я прекрасно слышу ухудшение передачи ВЧ части звукового диапазона с увеличением емкости кабеля. Надо ли искать какие-то промежуточные варианты, или сразу свести эту емкость к минимуму? То же - и другие параметры. При этом, вы затратите 10 у.е. на качественный кабель, и если вы - меломан любящий музыку, а не садомазохист(не принимать близко к сердцу!), поставите точку в этом вопросе. Не пора ли слушать любимую музыку и получать эстетическое удовлетворение от её содержания?
Уважаемый
Yuri S! Чтобы Ваши старания не пропали даром, отвечу Вам по порядку (без цитирования, если позволите):
- Карбоновые кабели. Слышал, что есть, но не слушал и измерений не проводил. Ожидаемое сопротивление углеродной нити, видимо, очень высоко чтобы попасть под мою концепцию "идеального кабеля". Для меня не подходит. Для Вас - всё что пожелаете!
А вот если впаять в центральную жилу резистор... Вам бы понравился звук? Вряд ли.
- Контакт серебро-другой металл и его сопротивление -
это несерьезно(с). Возьмите, к примеру, коаксиальный радиочастотный разъём (байонет) и сферу его применения. И дальше говорить не будем на эту тему
- Востребованность кабелей на рынке. Кабели продают также как и радиоаппаратуру. Каждый купивший (попавшийся) потом по 10 раз перепродает и покупает пока не надоест или деньги не закончатся. (утрирую, но смысл ясен).
- Количество паразитных параметров переходящее в качество. Я и не настаивал на их количестве. Зачастаю, достаточно измерить китайским мультимером одну-единственную емкость.
А вообще, истина рождается в споре и часто оказывается посередине! Пора уже налить и помириться! (завтра пятница!)
Красивого всем звука и главное - музыкального содержания!