Shyrpak
Ветеран
|
RE: Есть ли смысл покупать недорогой RCA кабель / 05-12-2015 21:55
(05-12-2015 18:07)Eric Cartman писал(а): Не вижу никакого смысла. Разве что, чтобы гарантированно напрочь «убить» звук эти самым кабелем.
Еще по стерео-временам помню, как наобжигался в бюджетными межблоками Ольбах, Профиголд, самопалами с радиорынка... после чего вынужден быть признать, что нормальные фабричные кабели стартуют с ≈50$. А у бюджетных поделок (15-20$) либо на ВЧ муть, либо середина задушена, либо бас какой-то не такой, либо просто тускло всё. Лучше чем комплектные шнурки, но не более того. То есть годится лишь в самые простенькие системы, но никак не для того, чтобы ощутить преимущество внешнего ЦАП по сравнению со встроенным в ресивер. Вы правильно сказали: "Стерео", а тут всего лишь ресивер! Многие из нас знают, что качественного звука от ресивера не получить(из бюджетных моделей, а те которые стоят 2-3 тысячи У.Е. я их не рассматриваю).
Я тоже за качественные провода, а не дешевые базарные висюльки у которых после полугода, а то и раньше пропадает контакт со штекером. Поэтому нужно будет либо брать более менее качественный(но не дорогой, т.к. это ресивер).
Я у себя на ресивере ставил эксперимент:от фронтальных колонок Wharfedale 8.4 отсоединил акустический провод 2.5мм и подключил ПВС 2.5 - разницы "0". А на стерео системе - разница колоссальна, даже имеет значение включения вилки усилителя в розетку, а на ресивере - разницы нет!(Мои 140 фокусы пол года работали с ресивером, экспериментов я наставился с ресивером дай бог, разница практически отсутствует, а если и есть, то в небольших деталях).
|
|
|
|