Опрос:
Опрос закрыт.
34.27% 61 34.27%
35.39% 63 35.39%
30.34% 54 30.34%
Всего Голосов: 178 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй…
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 26-01-2010 15:46
Нация, народность и государственность сразу не возникают. И во многом проходят исторические циклы через упадки империй и расцветы новых. Из осколков потом возникали новые империи. Но передел цивилизованного мира закреплен. Все знают, когда и где. Мелкие претурбации (по отношению к цивильному миру) Ближний восток, Югославия, Грузия и потенциально даже Крым сейчас исторически ничего не значат. Империя бывшая и даже все ее культурное наследие не дает никаких индульгенций на сейчас и тем более на будущее. Я не националист. Люблю Пушкина, Достоевского, Толстого, Набокова и сейчас Ефимова, не считаю писателем Шевченко, но принимаю Сковороду. Не принимаю для нынешнего анализа всяких гетьманов и искусственное создание культуры из истории. Но после Столыпина (у нас кто, Грушевский?) российской империи (в лучшем смысле) не стало и нет до сих пор. А была до развала союза нерушимых, империя зла, и в сути с этим соглашался тогда весь цивилизованный мир. А не только США (не надо дергаться, меня тоже не устраивают их исторически-культурное наследие и их нынешняя роль в мире). Сейчас нет той России на которую я готов был бы молиться, а вы до сих пор закрывая глаза на все молитесь. Она сейчас не пример. Слава Горбачеву, Ельцину, киноактеру-президенту и противоречиям и правде исторического процесса позволившего развалить союз – империю зла. Да мы самоопределяющийся осколок, но можно стать Швейцарией (нейтралитет и достойная модель), можно войти в НАТО (боясь и страхуясь как действительно мелкие государства) – я против категорически и можно создавать таможенные и другие союзы с Россией, какая она сейчас. Я за Швейцарию. И мы территориально и по количеству населения – не Литва.
Лично ничего против вас не имею и не буду предлагать вам ничего есть, мне даже стало вчера неудобно, что зацепил человека живущего прошлым. Покойтесь в мире.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… - vltk - 26-01-2010 15:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS