Выбор системного блока
Автор Сообщение
Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 09-12-2015 17:59
(09-12-2015 16:01)robot rock писал(а):  Материнская плата на Z-чипсете - любом (87, 97, 170) - НЕ НУЖНА, если не планируется покупка процессора с разблокированным множителем и его разгона. У нее НЕТ преимуществ, хоть сколько-нибудь важных для нормального функционирования обычного ЦП на штатной частоте в бюджетной системе. [b]Любая материнка на "офисном" чипсете вроде H81 или B85 будет работать точно так же, но стоит намного дешевле.
С с учётом выше указанного Вами, лично я сделал вывод что стоит взять материнскую плату типа:
_http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/asrock-h81m-vg4/
И это нормально? Не хочу указывать мой опыт и прочие достижения, просто я не расжудаю тут теориями, а на практике имел много дела с железом и не только с десктопами, исходя из этого сделаны выводы, и м/п - это самое последнее на чём стоит экономить! (сам использую Z)

(09-12-2015 17:05)Shyrpak писал(а):  Когда сам решал брать ССД или нет(боялся его недолгой работы), на оф. сайте кингстон сказано буквально следующее: "Если каждый день записывать на ССД 20Гб информации и стирать, то ресурс записи и стирания ячейки ССД диска емкостью 120Гб исчерпает себя через 3 года"(отсюда и гарантия 3 года на ССД Кингстон!)
Подскажите как часто при обычном пользовании система обращается к ССД диску с целью записать и стереть(просмотр видео роликов с интернета, музыки и т.д. тех же роликов с HDD и программ)?
Операционные системы "Майкрософт" написаны таким образом, что у них происходят много параллельных процессов записи-чтения с диска, пример того-же файла подкачки, что будет использоваться в играх и другом ПО (независимо от объёма ОЗУ, pagefile постоянно находится в режиме r-w), можете представить только по данному файлу сколько циклов записи-чтения.
ССД можно нормально использовать под Unix-системами, на сейчас популярны CentOS, Debian, тогда диск будет жить максимально долго.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор системного блока - Zurom - 09-12-2015 17:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS