(15-12-2015 01:09)Anvar писал(а): Евгений! Вы великолепны!
Предлагаете к прослушиванию Валумреда, и отзываетесь о богодухновенных работах Великих и Посвященных так: можно отлично слушать и сейчас.
Что же лично Вам их затмевает сегодня? Не Валумред ли? Или та самая барышня, творчество которой способно вогнать в литургию или наоборот - вывести из комы любого.
Вы все больше и больше разочаровываете меня. Напрашивается недвусмысленный вывод - в джазе Вы не сображаете нихера! Так. Начитались беллетристики
Впрочем, Вы только что емко себя охарактеризовали, г-н эксперт от джаза. Браво!
Anvar, у Вас что-то с логикой, а?
я предлагаю к прослушиванию то, что считаю достойным - в том числе и ту музыку, которую Вы напрочь не понимаете, простите уж... и от этого она не становится хуже!
а лучшие образцы джаз-рока мне ничто не "затмевает"... я про это прямо так и пишу, чего еще Вам от меня надо-то? разве что я не считаю их "Богодухновенными" и вообще не считаю их лучше более позднего фьюжн-джаза.
и я не нанимался Вас ни очаровывать, ни разочаровывать - поэтому Ваши впечатления от меня мне глубоко пофиг... я сам без Вас прекрасно знаю свои достоинства и недостатки.
и еще один момент - Вы здесь все буквально помешались на ценности так называемого "собственного мнения" - так я скажу, что собственное мнение, не основанное ни на каких знаниях и изучении многочисленных источников, очень мало стОит - это вообще никакое не "мнение", а попросту отражение юношеского примитивного восприятия музыки. расти надо, развиваться а не лелеять "собственное мнение", как фетиш...
(15-12-2015 01:09)Anvar писал(а): Да уж... Интересно. А какую Вы усматриваете связь с роком или там с ритм&блюзом у Weather Report? Вот почему-то уверен, что ответите каким-нибудь штампом. Раз уж со штампа и начали.
Известно ли Вам, как характеризовал творчество коллектива Джо Завинул?
Нужно напоминать?
И где здесь упомянутая Вами связь с роком? Может только в последнем периоде творчества. Да и то - с большой натяжкой
связь с роком и особенно с ритм-энд-блюзом у Weather Report самая что ни на есть прямая!
демонстрирую наглядно - послушайте знаменитую их вещь Black Market и убедитесь сами, что это - именно оджазованный достаточно простецкий ритм-энд-блюз...
а если взять альбом Mr.Gone, то он уже сделан почти как типичный арт-рок того времени. во всяком случае у этой музыки типично рОковый равномерный бит, пусть и более прихотливо "расцвеченный"... слушайте, убеждайтесь...
скажу прямо - сейчас, в наше время, такую музыку при всей ее внешней "завлекательности" лично я могу с удовольствием слушать только выборочно - во многом она уже слушается как плосковатая и примитивно "сконструированная". да это было и неизбежно при таком прямолинейном подходе к композиции, как в классическом джаз-роке, когда джазовые соло и импровизации банально накладывались на пульс, аккомпанемент фанка, арт-рока и т.д. - это делалось порой механически, и никакого сплава, то бишь фьюжна не получалось - а настоящий фьюжн зарождался совсем в других местах. тот же Завинул в итоге пришел к своему бесподобному стилю в разных составах - и это было здорово!