Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
|
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 15-12-2015 15:55
(15-12-2015 15:19)element писал(а): джаз-рок произрос из америки.И развивался одновременно с всеми ветвями рока.Но Вы так и не ответили с каким направление рока нужно скрестить джаз,чтобы получился джаз-рок ? в конце 60-х, когда джаз-рок только задумывался и появлялся, не было большого количества стилей рок-музыки... и "скрещивали" с тем, что казалось наиболее для этого подходящим, только и всего. включая, как я уже говорил, ритм-энд-блюз и фанк "до кучи"... и почему Вы считаете, что годится обязательно один стиль рок-музыки для этого?
и хоть американские джазмены и сыграли большую роль в возникновении джаз-рока, англичане и вообще европейцы тоже не сидели сложа руки - хотя бы Махавишну, Понти и Колоссеум тому примером.
(15-12-2015 15:19)element писал(а): Повторяюсь-джаз-рок-явление конца 60-х-80-х годов.Наибольшее развитие и популярность получил в 70-е годы.большинство джаз-роковых команд можно отнести и к прогрессивному року. в таком случае лучше сказать, что большинство прогрессив-роковых команд использовали некоторые элементы джаза в своем творчестве. а играли они все равно рок.
...оказывается, русскоязычная Вики даже Махавишну умудрилась обозвать "прогрессив-рок" группой! может, это такая "мода" только на нашей общей территории? потому что я не замечал таких определений в западных источниках...
(15-12-2015 15:19)element писал(а): Эта "тупиковая ветвь рок музыки" лично мне гораздо интереснее,чем арт-рок.(только не нужно путать арт-рок и прогрессивный рок.Якобы-это синонимы). а Вы можете точно сформулировать разницу? расскажите плиз, мне очень интересно...
(15-12-2015 15:19)element писал(а): Давайте я подскажу Вам ещё одну джаз-роковую команду и альбом,может быть это ответит Вам,тупиковая ветвь джаз-рок,или нет(хотя Вы ничего не ответили за сольную работу Джонни Алмонда Мюзик Мэшин-"Пэтент Пэндин".Так-вот,это сольный проект Jukka Tolonen и альбом называется "Tolonen".Год издания-1971.А вообще,чтобы говорить о тупиковости стиля,нужно ширше копать,или не копать вообще. Юкку Толонена я раньше не слышал. теперь послушал этот самый альбом. музыкант сильный, да но сама музыка - ничего особо интересного - сплошные общие места, характерные для массового джаз-рока того времени. пара неплохих оригинальных мыслей на весь альбом, не более того. тупик, совершенно верно. такой музыке в своих узких рамках развиваться некуда, кроме как в "техническую" сторону.
(Отредактировал 15-12-2015 в 16:10 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? - gene_d - 15-12-2015 15:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|