Перспективы для IT-специалистов в Украине.
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран
|
RE: Перспективы для IT-специалистов в Украине. / 15-12-2015 15:58
(15-12-2015 11:20)black_13 писал(а): Зелененьких после ВУЗ-а зубатые конторы брать не хотят, так как все понимают что после ВУЗ-а ему еще учиться и учиться. Но не стоит отчаиваться. Я на свою первую работу устраивался в первую же попавшуюся крупную компанию по принципу - Только бы в IT отдел, буду делать все что скажут, учиться всему и всегда и тд. Собеседование прошел и вот уже 10-й год топчу стезю столичного сисадмина.
Потихоньку в процессе работы приходит и опыт и понимание. В любом деле нужно набить шишек, а там и опыт появляется ...
Со своей колокольни могу дать пару советов:
1. Не слушайте скептиков, IT в Украине сильный, просто много неосиливших. Хвост пистолетом!
2. Определиться с направлением, сходу могу назвать 3. Сеть, админ ОС, программирование. Угляблять зания/опыт нужно в чтото одно, остальные тоже обязательно - базово (трудно представить админа без знания неких языков программирования/скриптования, сетевикам тоже пригождается знание perl/python, даже базовое)
3. На работу устраиваться только в средние/крупные конторы. Мелкие тоже можно но тчательнее подходить к выбору. В мелких компаниях часто больше калечат нежели учат К сожалению из личного опыта и опыта друзей.
Дальнейшее развитие админа - devops или нач отдела.
Добавлю, что еще желательно прохождение курсов и получение сертификатов!
Stop war!!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Перспективы для IT-специалистов в Украине. - norrest - 15-12-2015 15:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|