Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 15-12-2015 19:21
(15-12-2015 18:43)Anvar писал(а):  Просил же Вас не прибегать к шаблонам.
Что Вы нам здесь выложили? Альбом Black Market? Он наиболее ярко и вполне отображает творчество коллектива?
Ну там и за Heavy Weather могли бы с таким же успехом изречь что-нибудь подобное.
Anvar, где у меня шаблоны? Black Market - это шаблон? кто этот факт установил? Вы? или именно Вы таки начитались где-то, какие именно альбомы этого коллектива должны "наиболее ярко и вполне отображать творчество"? что за благоглупости... Вы просили у меня показать, где у Weather Report ритм-энд-блюз, и где - рок, и я Вам продемонстироровал... и что я вижу? ответить по существу нечего, так сразу идет "старая песня о главном"... переводите стрелки на какие-то "шаблоны", хотя сами же ссылаетесь на них же!

(15-12-2015 18:43)Anvar писал(а):  Говорю же Вам - Вы профан. Хоть и начитаный профан. Именно от того, что есть такие потребители валумредовщины, как Вы, нам и пытаются скармливать шнягу деятели от грамзаписи (или как бишь их сегодня там величать). Но, слава Б-гу, не все это кушают.
и от кого я слышу такие слова и определения - "валумредовщина"... "шняга"... "профан"... - от "великого знатока" музыки?? постыдились бы и лучше вместо сотрясения воздуха принялись за изучение мирового современного джаза! может быть, глаза и открылись бы спустя какое-то время... хотя, сомневаюсь.

(15-12-2015 18:43)Anvar писал(а):  На счет того, что Вы мне должны или не должны нравиться - это уже как оправдание звучит. Можно сказать даже - как аутотренинг. И это, безусловно, хорошо. Я прочитывал Ваши посты в ветке ДЖАЗ. Конечно же, Вам бесконечно далеко до Кергелена. Вы совершенно не тех кровей. Но я иногда с интересом прочитывал и Ваше. Скажите - а с какой целью Вы пишете здесь? Из-за того, что Вам "глубоко пофиг"? Прекрасно! Если вернуться к началу этого поста (к Вашему же вопросу о логике), то все становиться на свои места.
Anvar, учитесь не только читать, но и немного понимать написанное... тогда, возможно, до Вас и начнет доходить смысл того, что пишут разные люди, и я в том числе.
и при чем здесь вообще Кергелен? если Вы внимательно читали, то должны были понять, что мои с ним музыкальные вкусы и пристрастия кардинально различны... но ему в голову не приходило по этому поводу выдвигать ко мне претензии... да и я к нему не выдвигал ничего, естественно, и не бросался уничижительными определениями, как это Вы тут делаете.

(15-12-2015 18:43)Anvar писал(а):  Вы начитались, возможно Википедией.
ох, Анвар, Анвар... я пять лет был шеф-редактором и автором джазового журнала, переписывался с зарубежными и российскими музыкантами, ездил по джазовым мероприятиям, потом еще шесть лет делал и вел джазовую и блюзовую передачу, а Вы так примитивно и убого пытаетесь подначить... ну примените хотя бы фантазию немного, а то у меня колики от смеха будут тут с Вами.

(15-12-2015 18:43)Anvar писал(а):  Хотел бы сказать Вам еще - мне не пофиг Ваше мнение. И не только обо мне, но и музыке вцелом. И это правильно! Именно потому правильно, что это так по-человечески. Потому здесь и не только люди общаются друг с другом, и даже иногда искренне.
Задумайтесь об этом
ну, задумался... мать моя женщина, а кто ж это здесь еще, КРОМЕ ЛЮДЕЙ, общается друг с другом-то? неужто инопланетяне?? Wink
еще раз советую - учитесь анализировать прочитанное, а не возбуждаться от первого же выражения, которое кажется Вам подозрительным... и учитесь выражать свои мысли. путаница у вас в словах и, похоже, в мыслях, просто неимоверная...

(15-12-2015 18:21)Upgrader писал(а):  Пока зафиксировано только одно "попадание" - кто-то открыл для себя Bitches Brew Дэвиса. Уже хорошо!
странно, но факт - Майлс Дэвис электрического периода был и остается самым "открываемым" джазовым музыкантом у поклонников тяжелого рока. я это впервые заметил еще в девяностых - так оно остается и посейчас.
все-таки гений был Майлс... а против гения не попрешь даже в тупиковой ветке!!! Rolleyes

(15-12-2015 18:21)Upgrader писал(а):  (Кстати, в моей фонотеке нет ни одного альбома Chicago. Были, но вскоре я их отчислил за "неуспеваемость" по всем предметам. Отсев произведен не по жанровому принципу "рок/джаз", а просто по оценке "хорошая музыка/плохая музыка".
а в моей фонотеке их и не было никогда... и BS&T тоже... и другой аналогичной музыки.
достаточно было послушать разок-другой и особенно видео посмотреть, чтобы отказаться раз и навсегда.

в нынешнее время их роль успешно играет всяческая смусятина (только с ней все еще гораздо хуже) - достаточно трех-четырех вступительных тактов, еще двух тактов соло - и рука сама тянется выключить непотребство...
(Отредактировал 15-12-2015 в 19:42 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? - gene_d - 15-12-2015 19:21
Меняя форматы - Upgrader - 22-01-2016, 11:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS