Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 15-12-2015 21:40
(15-12-2015 20:47)element писал(а): Евгений,как-то в начале Вашего творческого пути на этом форуме про вопрос о Френке Заппа, Вы сказали,что плохо знакомы с его творчеством(не помню по какой причине-то ли не любите его,то-ли руки не дошли до Френка ).Так как же можно рецензировать шесть лет там и пять лет в другом месте,если не знаком с творчеством главного насмешника в рок-музыке ?. всё и всех подробно знать невозможно.
мои личные интересы всегда простирались в бОльшей мере в сторону джаза всех видов, блюза, этники, и поэтому рок-музыке я вынужденно уделял меньше внимания. не разорваться, понимаете ли...
да и, честно говоря, действительно большинство рок-музыки мне всегда было менее интересно, чем вышеперечисленные стили. что да, то да.
к Фрэнку Заппе я всегда относился с уважением, но слушать ВСЕ его альбомы... нет, это для меня был бы явный перебор. мне и так прослушанных ранее штук восемь... или девять - показались неплохой рок-музыкой, в которую "насильно воткнули" некие джазовые идиомы, при этом все равно упростив до предела и "переведя их на язык рока".
немного позже, работая над материалом о Жан-Люке Понти, я прочитал интервью со скрипачом и понял, в чем дело. Понти рассказывал о своем опыте участия в команде Заппы и обронил там такую фразу... точно не процитирую, но за смысл ручаюсь... он вспомнил, как сам Заппа реагировал на его скрипичные импровизации и попытки сделать саунд более джазовым - так вот, Фрэнк сказал ему достаточно прямолинейно: "Жан, ты слишком хорош для моей музыки. когда ты играешь вместе со мной, я рано или поздно начинаю чувствовать себя идиотом. у меня простые манеры, а ты хочешь чего-то несвойственного мне."
самое забавное, что Понти, похоже, все же "заразил" Заппу своим стилем и более сложной музыкой, потому что творческим финалом "великого насмешника" стала огромная чуть ли не симфоническая сюита, исполнением которой он сам и дирижировал почти перед самой смертью. вот про его симфонические опыты я раньше не знал и когда узнал и услышал, был в полном восторге. действительно великая музыка. она зафиксирована в альбоме The Yellow Shark. и еще есть пару альбомов, где музыку Заппы исполняет London Symphony.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? - gene_d - 15-12-2015 21:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|