(28-12-2015 09:07)element писал(а): Вес Монтгомери никак не связан с рок-музыкой.А техничных джазовых(само-собой) и рок-гитаристов-достаточное количество...
Никто и не говорит, что связан. Никто и не спорит, что более техничных гитаристов достаточное количество. - Только "достаточно" оно для кого? Кто окуклился в своих предпочтениях? - Так об том и тема!
Почему появился здесь ролик Веса Монгомери я объяснил довольно четко выше (см.) И лично для меня интересно, как отреагируют любители рок-гитары на гитару Веса. Этот номер - антипод той музыке, которую слушают поклонники разнообразных рок-течений. Почему бы не сравнить рок-балладу с композицией в исполнении этого выдающегося джазового музыканта?
Я подозреваю, что ни один поклонник самого сурового рока не отринет и не заплюёт эту великую композицию в такой её интерпретации. Хотя и отрицательный отзыв для меня был бы крайне интересен. Но отзыв слушателя. Его мнение о музыке - все равно какое_ положительное или отрицательное.
И с чего это Вы решили, что все в этой теме сводится к джазу? Почему не к классической музыке? Не к попыткам ELP переиграть "Картинки с выставки" Мусоргского? Или к версии "Кармины Бурана" от Рэя Манзарека?
Мне кажется, Вы запираете сами себя в какие-то рамки - рамки темы, рамки жанров, рамки собственных устоявшихся мнений о музыке и о людях.
Пусть похлёбка кипит. Мы ей закусим. А пока - выпьем во славу Музыки!