|
|
Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
|
| Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 29-12-2015 11:31
(29-12-2015 10:48)element писал(а): А тут есть два выхода:первый-не заходить в эту ветку,положив на неё из-под хвоста.И второй-понять,что Вы хотите сказать и внести(или не внести) свои усилия и разобраться(в хорошем смысле) с сказанным.Но второе-трудно.Трудно оттого,что говоря "менторским тоном" Вы хотите заставить слушаться Вас,умного.Вы наверное забыли,что общаясь на таком форуме(даже с виртуальными оппонентами) в сети,Вы общаетесь с не юношами,а взрослыми дядями у которых своё представление о предмете обсуждения.И зачастУю,в некоторых областях,знания поболе,нежели у ТС.Не знаю......может это говорят "столичные дела".......? Сорри.... .Нам в "глубинке" не понять.
Заявление penderecki о том,что:"...Если же в музыке превалирует только прикладной ее характер, то для меня ничего интересного там нет"-это частное мнение.Но мнение,которое (как мне кажется)относится к серьёзной музыке.В таком случае,об остальных жанрах музыки можно и не говорить,все остальные жанры-прикладные. Зачем мне кого-то заставлять слушаться? Какая в итоге польза? Где свидетельства "менторского тона"? - Пока от Вас кроме "ты меня уважаешь?" ничего не слышно.
Что ж, пребывайте и дальше в ранге "взрослого дяди".
А мне больше по душе пусть и резкие, но заставляющие размышлять заявления мистера penderecki.
(Встречал я в интернет-полях еще и одессита, который делал совсем уж противные заявления, но музыку знал и чувствовал отменно, а главное мог поведать о ней немало интересного. Не человек, а дас ист фантастиш какой-то! Чевой-то там советовал мне тоном, который можно было назвать "менторским" ... А я возьми да и запиши все, что сказал этот выдающийся одессит. И мне это пригодилось! И спасибо тому "советчику".)
(28-12-2015 22:25)penderecki писал(а): ...
Если исполнитель способен проявить глубину, глубокую содержательность и возвышенность, владеющий формой музыки, то могу это только приветствовать. ...Важными становятся идеи, которые исполнитель вкладывает в свою интерпретацию, понимание необходимости именно такой трактовки, такого набора используемых исполнительских приемов.
Если же в музыке превалирует только прикладной ее характер, то для меня ничего интересного там нет. Странное дело: все обратили внимание на "прикладной характер", поставили эту фразу в центр "исследований". Хотя вот же, всё вроде бы ясно сформулировано. И добавлено "если превалирует только прикладной ее характер".
(Отредактировал 29-12-2015 в 12:01 Upgrader.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? - Upgrader - 29-12-2015 11:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|