Вот и начался самый Новый год. Предполагаю, что будет он особенным. Чтобы добавить в нем добрых чувств, я предлагаю уважаемым «форумчанам» поделиться своими воспоминаниями о той особенной музыке, с которой связаны какие-то очень сильные позитивные эмоции, а мысли об этой музыке по прежнему греют вашу душу. Такой музыки не может быть много по определению. У меня это, пожалуй, 10-15 альбомов. Я посчитал - это получается где-то 0,1% от стоящего на полках. Кстати, обратил внимание, что такая музыка «любит» обрастать какими-то странными маленькими историями из жизни, хотя и не обязательно. И ещё, это не всегда шедевры, хотя, кажется поначалу, что лучше этого просто быть не может. Потом проходит время, всё встаёт на свои привычные места, но память о полученных эмоциях продолжает греть. Ну. а в качестве примера, сегодня, я хочу предложить альбом «If» от Myriam Alter. Это 2003 год. А вспомнил я его, когда наткнулся на последний её альбом «Crossways», вышедший в октябре 2015. Это как бы очередное замечательное возвращение в прошлое, туда в 2003 год, когда ещё ничего не болело и …. Первый трек я предлагаю из этого самого 2003го.
Вообще-то, в этом альбоме нет для меня какой-то одной самой любимой темы. Я предпочитал прослушивать его от начала и до конца, купаясь в разных оттенках светлой грусти. Поэтому и вам предлагаю попробовать всё целиком:
Ну, а теперь то, что я понимаю под маленькими историями:
Мой товарищ раздаривает полюбившуюся музыку своим знакомым и одно из мест, где оставляет что-то – это парикмахерская, где регулярно бывает. Так вот, спустя неделю он обращается ко мне за ещё одним диском и рассказывает сюжет, назовём его №1. Диск полюбился женщинам-парикмахерам и они крутили его нон-стопом. Один из посетителей, которого трудно было заподозрить в любви к какой-то музыке кроме шансона, попросил перед уходом показать, что это они все время крутят. Получив диск в руки, он очень аккуратно уложил его в карман, а в ответ на непонимающие взгляды женщин, положил на стойку 100 долларов и молча вышел. Возможно, вы удивитесь, но женщины очень расстроились. А день спустя мужчина пришел снова, чтобы узнать, где он может приобрести ещё несколько таких дисков. «Деньги роли не играют» заявил он остолбеневшим женщинам … .
Вот это для меня и есть маленькая история, кстати, не последняя, связанная с этим диском.
А особенное отношение к этой музыке и к этой замечательной женщине (Myriam Alter) с тех пор со мной, хотя годами могу не возвращаться к этой теме.