(02-01-2016 18:46)yuraru5 писал(а): Вот и начался самый Новый год. Предполагаю, что будет он особенным.
здравствуй, Юра, и тебя с Новым Годом!
уверен, что мы знаем друг друга и ты уже догадался, что к чему и кто к кому... но на всякий случай, если если я ошибся (но не должен), прошу пардону!
интересно стало мне, а чего особенного ты ждешь в новом 2016 году? в музыкальном смысле или как?
ладно, это все было не по теме... непорядок, надо исправиться!
(02-01-2016 18:46)yuraru5 писал(а): ...предлагаю уважаемым «форумчанам» поделиться своими воспоминаниями о той особенной музыке, с которой связаны какие-то очень сильные позитивные эмоции, а мысли об этой музыке по прежнему греют вашу душу. Такой музыки не может быть много по определению. У меня это, пожалуй, 10-15 альбомов... И ещё, это не всегда шедевры, хотя, кажется поначалу, что лучше этого просто быть не может. Потом проходит время, всё встаёт на свои привычные места, но память о полученных эмоциях продолжает греть.
вот что любопытно... подобное мнение у разных меломанов как-то по моим многолетним наблюдениям преобладает. ну, я имею в виду тот факт, что САМЫХ любимых альбомов у народа действительно немного - по несколько десятков у каждого максимум.
а у меня так почему-то не получается. то есть совсем.
то есть музыка, с которой (по твоим словам) "связаны какие-то очень сильные позитивные эмоции, а мысли об этой музыке по прежнему греют вашу душу", естественно, есть, но картина такова, что ее - этой музыки - весьма и весьма много. ну, если считать альбомами (я пробовал неоднократно), то на шестом-седьмом десятке это дело приходится прекратить, поскольку конца-края все равно не видать...
и не только в этом проблема. такая музыка у меня имеет склонность к определенному постепенному "дрейфу"... что-то в этот список "забирается" неожиданно, что-то постепенно "исчезает". особенно много из многолетнего списка "вылетело" рок-музыки и старого легкого джаза. хорошие воспоминания, связанные с музыкой, остались - вплоть до легкой ностальгии - и они (воспоминания) действительно "греют", но вот сама музыка уже совершенно не греет. то есть абсолютно!
но все же последую твоему примеру и приведу образец старой музыки, которая не просто осталась "в списке" - она переслушивается время от времени и в ней находятся помимо ярких воспоминаний о прошлом постоянно какие-то новые черточки и открытия. вообще-то эта музыка была у меня в свое время самым первым приобретением на фирменном CD - я очень хотел найти именно этот альбом и нашел практически с первого раза в лотке с уцененкой в каком-то большом тогдашнем музыкальном магазине... счастью не было предела!
вот эта музыка - Gil Evans "The Individualism of Gil Evans"... альбом 1964 г.
волшебство и чистая музыкальная магия!
и СТОЛЬКО воспоминаний!!!