Рок из стран СЭВ или демократы
|
Автор |
Сообщение |
yura5161
Ветеран

|
Рок из стран СЭВ или демократы / 07-01-2016 21:58
Лет 40-50 назад концерты западных исполнителей рок-музыки были большим дефицитом и стоили не малых денег, а информацию черпали с западных голосов, которые тщательно глушились советскими глушилками. Не сомневаюсь, что многие из нас старались постоянно искать альтернативу в виде рока из стран СЭВ или, так называемые, демократы. Я никогда не обходил стороной, а наоборот, даже с удовольствием искал разные команды из стран соцлагеря. Первые попались венгры Иллеш-Дай руку 1972, который купил за 3 руб. в советском магазине. Там одна обложка повергла меня - 11-летнего пацана в ступор. Потом попался чешский Blue Effect-Kingdom Of Life и как-то сразу поляки Breakout-Wilky Ogen. Если цена фирмы достаточно кусалась, то эти были действительно доступны, но на полочках в свободной продаже тоже никогда не стояли. Со временем уже не мог проходить мимо: Scorpio, Omega, Lokomotiv GT, Express, Puhdis, General, Prinzip, Hello и так далее. Было ещё очень много разных групп. Самые первые альбомы для меня очень памятные. Пока из них не достал на виниле только Breakout. Очень сильное впечатление произвели Scorpio - первые три альбома(на виниле нет первого) и Puhdis - Rock'n'Roll(есть) - признаюсь: в таком исполнении я рок-н-роллы ещё не слышал. А General-Rockin'& Rollin'(есть) совсем уж напомнил чуть ли не Sweet - в лучшие годы.
А как у вас друзья поставлена дружба с демократами? (Подобную тему искал в поисковике, но не нашел)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
Рок из стран СЭВ или демократы - yura5161 - 07-01-2016 21:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|