питание DACа
|
Автор |
Сообщение |
Made in USSR
Ветеран

|
RE: питание DACа / 18-01-2016 22:01
не могу представить такой ситуации в реалиях но необходимо правильно все монтировать плюс дополнительно применять другие меры предосторожности. можно поставить дополнительные предохранители , пожар никому не нужен  . экран я могу и сам сделать (при желании ).
кстати гипотетически может выйти на коротыш с5 :
ответ автора :
"Естественно при разработке я учитывал ТБ насколько было возможно. Изложу кратенько те мысли, что довели меня до такой жизни — почему оно реализовано в наборе именно так, и никак иначе.
Основная цель данного фильтра — защитить аппарат от ВЧ помех в сети.
Предохранитель же призван защитить в первую очередь сам фильтр от непомерных нагрузок. Поймите — набор этот приобретают много любителей качественного звука, среди которых, увы, отнюдь не каждый дружен с законом Ома или может вычислить/оценить мощность, потребляемую его/её аппаратам(и). Превышение же номинального тока нагрузки приведёт к снижению эффективности фильтрации.
Вероятность пробоя качественной керамики на 3КВ от Vishay я оцениваю гораздо ниже, нежели пробоя электропроводки в наших домах, буде случится такой всплеск. Считаю, что возможность уменьшить переизлучение ВЧ помех у самого входа — важнее защиты от маловероятного пробоя C2.
C4 и C5 находятся в ещё более мягких условиях, нежели их братья «на передней линии фронта». Конечно же никто не гарантирует, что не произойдёт коротыша N на корпус уже внутри самого защищаемого аппарата, а в розетке на нейтраль была заведена фаза… Фильтр в данном случае конечно же не спасёт."
конечно все может быть . но устройство достойное!и нужное (имхо ).
но по сути это все немного офтоп тут .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|