Рассказывай Сергей все честно как было.
А было именно так - прислал на профилактику.
Когда появилась необходимость замены нескольких конденсаторов - я позвонил и спросил - на что меняем - в ответ "на твое усмотрение но не новодел и не китай".
Так же само было "на твое усмотрение" и все остальное.
Но самое интересное вот в чем:
Когда отправил в первый раз, смотрю по времени уже получил, но не звонит.
Подождал пару дней, звоню уже сам, спрашиваю, как там да что -
недовольный голос начинает мне рассказывать:
"Достал из упаковки - усилитель весь какой то мокрый.
Включил, нажал кнопку DISC - как бабахнуло в колонках и отключилась защита!"
Сергей так было?
Я в шоке... я говорю что предупреждал тебя что аппарат нужно достать из упаковки и прогреть несколько часов или сутки...
Сергей я тебя от этом предупреждал? Только не ври! Почему ты это не сделал?
Конденсат появился внутри усилителя и мог убить его вообще!
Спрашиваю и что дальше? - "ну пару тройку часов отогрел вроде бы работает нормальна".
Ну думаю слава Богу, японская техника выдержала такое издевательство.
Потом Сергей говорит "я пару дней послушаю, "прогрею" и потом скажу как звучит". И спустя несколько дней понеслась: и бас не тот и то не так и это не то. А вообще то после инцидента с конденсатом, я мог вообще полностью прекратить диалог. Потом началось - лампочки не так горят, кнопка DISC шуршит, и "понеслась" в том же духе.
Да в том то и дело что не нормально рабочий.
Основная идея была восстановление, а не твик!
И я получил гонорар за все 500грн (курс на тот момент 21).
Аппарат был просто в убитейшем состоянии, что плачевно.
Я не первый раз работаю с Yamaha A1. Это прекрасный достойный аппарат, это для истинных любителей винила - в нем довольно не плохой фонокорректор и в остальном ничего лишнего.
К стати на фото, вид на терминалы выходов этого усилителя.
Новые, желтые Монакор - это уже установил я, эти терминалы прислал Сергей и попросил установить. Рядом лежат терминалы его родные, которые я демонтировал. В этих терминалах сломаны две крайние пружины, вместо них кто то вкорячил туда винтики М3 - нормально подсоединиться было не возможно - все болталось.
Именно с этим терминалами Сергей "слушал" звук усилителя до моего ремонта.
Кроме всего прочего, в усилителях мощности уплыл ток покоя глубоко в минус,
ушел так же баланс нуля (все это было отрегулировано согласно СМ). Было демонтировано и почищено реле выхода - сопротивление контактов было ок 1Ом.
Электролитические конденсаторы были заменены в основном в схеме защиты и пара блокировочные по стабу предусилителя.