Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-01-2016 14:02
Вот музыкальный привет со SPA-курорта на границе джаза и рока. - Second Sight Марка Джонсона и Ко. Не знаю, как на других, но на меня эта запись производила и до сих пор производит двояковыпуклое - равнопритягательное и равнооталкивающее - впечатление. Хотя, "производит" - это уже хорошо.
"За меня" здесь играют сам Джонсон - отличный басист и лидер, а также прекрасный гитарист Билл Фризелл, со своим "плывущим", психоделическим звуком. "Против" - Джон Скофильд, все пластинки которого я из своей коллекции удалил. Ну, разве что кроме записанных совместно с Медески, Мартин и Вуд-ом (A Gо-Go, например. - Замечательный альбом! С которого любой не предвзято настроенный меломан возьмет старт в творчество трио MMW).
"Нейтрален", как Швейцария, залог ритмического благосостояния, ударник Питер Эрскин.
И вот Скофильд тянет во фьюжн. За ним устремляется Эрскин и Джонсон. И тут потушить бы мне свет, ан нет! Фризелл приправляет все это джаз-роковое варево перчинкой иронии. Может быть подтрунивает над своим же Is That You? (1989) В общем получается эдакий плавленый сыРОК. Ножик офицера победоносной швейцарской армии.
А то и до твисто-ла-бамбы дело доходит! Это при таких-то печатях музыкального интеллекта на четырех высоких лбах!
Люблю эту запись за возможность смотреть, словно из окна вагона мчащегося поезда, на ландшафты по обе стороны колеи. Справа - джаз, слева - рок. А под колесами, если глянуть из тамбура, мелькающий частокол шпал. Что завораживает даже больше, чем открыточного вида природные красоты.
(Отредактировал 21-01-2016 в 14:29 Upgrader.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? - Upgrader - 21-01-2016 14:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|