Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
sin
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-01-2016 08:14
Нет никаких противопоказаний против обработки алюминиевых деталей такой смазкой
Обработка открытых участков металла рамы любого происхождения надёжно законсервирует её поверхность. Обработка резьб перед сборкой узлов исключит прикипание деталей.
Я ещё и цепь мажу этой же смазкой. Пыль налипает сверху, но в толщу смазки она не проваливается, защищая трущиеся поверхности от абразивного износа. Сама, как таковая, держит высокие нагрузки, снижает шумность работы цепи.
Кстати, проблема корродирования алюминия в присутствии литиевых смазок раздута.
Если я правильно понял, то Вы обнаружили следы незначительной коррозии в "неработающем" участке конструкции рамы и это мешает Вам спокойно спать? Думаете рама умрёт скорее, чем Вы состаритесь? (хотя, не знаю, возможно, в Вашем случае конденсат на раме образуется перманентно...)
Сам во всех подшипниках использую Mobil Grease XHP 222. Просто исходя из того, что она у меня всегда имеется, плохо вымывается и кошмаров с разрушением, прикипанием алюминиевых деталей не наблюдаю.
Забыл предупредить о том, что пластичная(ые) смазка(и) Mobil не допускают смешивания не только с прочими, но даже работавшая какое то время смазка в узле подшипника не может быть смешана со смазкой из той же самой упаковки, из которой была взята для закладывания в этот самый подшипник изначально. Смазка в процессе работы узла меняет свой состав и при смешивании со свежей лавинообразно теряет смазывающие свойства, подшипник выходит из строя преждевременно. При разборке и обслуживании узла необходимо не добавлять, а полностью менять смазку Mobil.
Пластичные смазки Castrol не имеют таких противопоказаний.
И никогда не применяйте в узлах трения графитовые смазки. Графит - абразив. Получите ускоренный износ деталей (не путайте с тёмными, молибденсодержащими пластичными смазками, к ним это правило не относится).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - sin - 22-01-2016 08:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|