новинка от Apple - iPad...
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран
|
Re: новинка от Apple - iPad... / 05-02-2010 12:19
Я связан с Эппл с 93 года, и никогда не слышал про тендеры на уровне государства. Школы - выбирают, учебные округи - выбирают... но не суть, нравится Вам идея тендеров - ну и славно
Кумир? Я видел по меньшей мере 2 киноты Джобса живьем, сидя в зале, и большинство - в записи. Меня эти перформансы слегка утомляют, если честно. Потому Джобс уж никак не кумир.
Для каждой железки и софтины есть роадмап - чего когда в них должно появиться. Зависит этот роадмап как от хотелок маркетинга, так и от могелок девелопмента реализовать эти хотелки, потому как ресурсы с одной стороны не безграничны, а с другой стороны, увеличение проектных команд просто так не происходит. Так что я конечно согласен с тем, что поколения планируются, и подчеркиваю лишь то, что следующее поколение не бывает готовым раньше текущего, именно потому, что и не планируется :-)
dateline= писал(а):Из за програмной несовместимости, во избежание конверсии, школы продолжают юзать маки. Не совсем так. Есть 2 основный аспекта:
- прикладной софт - программы, на который строится учебный процесс;
- инфраструктура - сервера, конфигурирование робочих мест, аутентификация, групповая работа, и т.п.
Прикладной софт в большинстве существует в 2 версиях - Мак и ПС. Причем обычно "другая" версия получается портированием "основной", и зачастую делается аутсорсерами. Так что в этой части "проблемы конверсии" можно сказать в основном решены
А в серверной части Эппл никогда особо сильным и не был, и даже маковские школы зачастую имеют NTшную или новелевскую инфраструктуру. Так что и это не проблема.
dateline= писал(а):А вот i-Pad - это другое, это уже конверсия. ...И, снова, на основании чего всё подвязали под iPad? У студентов будет выбор на использование бумажного учебника или iPad версии, а не бумажного или электронного - вот в чем разница. Что подвязали? Кто подвязал? Почему не будет выбора? Если айПад окажется удачным - то он может попробовать захватить рынок. А если будет встречен прохладно - то что мешает студентам использовать другие платформы?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: новинка от Apple - iPad... - UncleStas123 - 05-02-2010 12:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|